
Камбала под грилем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло125г
- камбала филе12шт.
- шпинат1кг
- сливки100мл
- соль морская1по вкусу
- перец черный1щепотка
- оливковое масло1по вкусу
- лимонный сок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки422.3г469.22% от дневной нормы
- Жиры186.77г233.46% от дневной нормы
- Углеводы35.51г11.84% от дневной нормы
- Калории3571.17кКал148.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Растопить на сковороде немного сливочного масла и добавить лук-шалот. Готовить около 10 мин. до его мягкости, но не жарить.
- Шаг 1
Разогреть гриль, сбрызнуть оливковым маслом противень и поставить греться под гриль.
- Шаг 2
Камбалу почистить, разделать на филе.
- Шаг 3
Филе разрезать посередине вдоль на 2 куска, скрутить по длине жгутом.
- Шаг 4
Выложить рыбу на очень горячий противень и поставить под гриль минут на 5.
- Шаг 5
Промытый шпинат поместить в большой сотейник с 3 ст.л. воды и готовить, помешивая 3-4 мин. Он должен стать мягче, но не утратить своей текстуры.
- Шаг 6
Переложить шпинат в смазанную сливочным маслом огнеупорную форму, слегка посолить, сверху поместить рыбу и поставить под выключенный гриль, чтобы блюдо было в тепле.
- Шаг 7
К луку добавить сливки, соль, перец и перемешать. Затем добавляйте туда сливочное масло маленькими кусочками, каждый раз хорошо перемешивая.
- Шаг 8
Обычно соус выглядит вот так, а сегодня я отвлеклась и чуть-чуть "зарумянила" его.(((
- Шаг 9
Готовым соусом полейте рыбу и шпинат, затем полейте лимонным соком и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Интересные жгутики из камбалы!!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol
😀Какие жгутики, просто замечательно)))heart
Очень необычная подача жгутиками.👌👌👌
Очень интересный рецепт👌heartflower
Интересный способ, Елена!👌 Вроде так просто - жгутики сделать, но никто ведь не догадался раньше!!😀heart Такая подача выглядит ооочень изысканно!!!flowerflowerflower