Фото рецепта
Фото блюда

Камбала под грилем

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло125г
  • камбала филе12шт.
  • шпинат1кг
  • сливки100мл
  • соль морская1по вкусу
  • перец черный1щепотка
  • оливковое масло1по вкусу
  • лимонный сок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки422.3г
    469.22% от дневной нормы
  • Жиры186.77г
    233.46% от дневной нормы
  • Углеводы35.51г
    11.84% от дневной нормы
  • Калории3571.17кКал
    148.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Растопить на сковороде немного сливочного масла и добавить лук-шалот. Готовить около 10 мин. до его мягкости, но не жарить.

  • Шаг 1

    Разогреть гриль, сбрызнуть оливковым маслом противень и поставить греться под гриль.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Камбалу почистить, разделать на филе.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Филе разрезать посередине вдоль на 2 куска, скрутить по длине жгутом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить рыбу на очень горячий противень и поставить под гриль минут на 5.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Промытый шпинат поместить в большой сотейник с 3 ст.л. воды и готовить, помешивая 3-4 мин. Он должен стать мягче, но не утратить своей текстуры.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Переложить шпинат в смазанную сливочным маслом огнеупорную форму, слегка посолить, сверху поместить рыбу и поставить под выключенный гриль, чтобы блюдо было в тепле.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    К луку добавить сливки, соль, перец и перемешать. Затем добавляйте туда сливочное масло маленькими кусочками, каждый раз хорошо перемешивая.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Обычно соус выглядит вот так, а сегодня я отвлеклась и чуть-чуть "зарумянила" его.(((

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовым соусом полейте рыбу и шпинат, затем полейте лимонным соком и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиля*Elenissima*,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Светлана S

    Интересные жгутики из камбалы!!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

    • Фотография профиля
      Elen@Lat

      😀Какие жгутики, просто замечательно)))heart

      • Фотография профиля
        Стелла

        Очень необычная подача жгутиками.👌👌👌

        • Фотография профиля
          Натали М

          Очень интересный рецепт👌heartflower

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Интересный способ, Елена!👌 Вроде так просто - жгутики сделать, но никто ведь не догадался раньше!!😀heart Такая подача выглядит ооочень изысканно!!!flowerflowerflower

            Оставить комментарий