
Винные груши с кремом "Муслин" на слоеном тесте
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное250г
- груши4шт.
- вино белое250мл
- вода600мл
- ваниль в стручках1шт.
- корица3шт.
- бадьян1шт.
- сахар200г
- сливки150мл
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло100г
- лимонная цедра1шт.
- шоколадная стружка1по вкусу
- ванилин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.95г34.39% от дневной нормы
- Жиры170.34г212.92% от дневной нормы
- Углеводы407.69г135.90% от дневной нормы
- Калории3438.64кКал143.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Груши очистить от кожуры, удалить плодоножку и вырезать сердцевину.
- Шаг 1
В кастрюлю вылить вино,воду,высыпать сахар и добавить корицу, бадьян, ваниль, сок и цедру лимона. Прогреть жидкость до растворения сахара, затем в кастрюлю выложить груши и варить их минут 20 - 25 (до мягкости).
- Шаг 2
Слоёное тесто раскатать в прямоугольник 20х25 см. От длинных сторон прямоугольника отрезать 2 полоски по 3 см в ширину.Смазать края прямоугольника белком и приклеить отрезанные полоски. Обратной стороной лезвия ножа нанести рисунок на полоски,вдавливая нож крест-накрест. Смазать полоски желтком. Среднюю часть теста часто наколоть вилкой. Выпекать при 200*С.
- Шаг 3
Для приготовления крема смешать сахар,ванилин и муку,добавить яйцо и хорошо размешать. Сливки хорошо прогреть и осторожно влить в них яичную смесь,постоянно помешивая. Заварить густой крем.Остудить и взбить со сливочным маслом.
- Шаг 4
На тесто выложить крем и установить груши. Присыпать шоколадной стружкой. Для украшения вместо плодоножки можно вставить листики мяты. Перед подачей немного подморозить десерт в холодильнике. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Вкуснейший десерт! Получилось очень необычно!😘💐
Вот это красота! Просто супер! Браво! 👌flowerflowerflower
Томик,лови фотоотчет 👌 Ты себе не представляешь pooh_lol.хотя нет,ты то как раз представляешь 👌 как это вкусно и как красиво!!! Мои обалдели от одного вида,а про вкус вообще молчу 😋 Да,что я тебе рассказываю,ты и сама все знаешь 👌 А я только крем не делала,у меня уже срок у маскарпоне подходил к концу,нужно было срочно использовать(я его всегда имею в холодильнике для синнабонов) так я его и взбила...вот 😋👌👍👍👍heart😘
Невероятно вкусно, Тата! Я в последнее время распробовала вкус груш в вине беломpooh_lol
Боже! высокая кухня!!! какая подача!👌flower