Фото рецепта
Фото блюда

Винные груши с кремом "Муслин" на слоеном тесте

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное250г
  • груши4шт.
  • вино белое250мл
  • вода600мл
  • ваниль в стручках1шт.
  • корица3шт.
  • бадьян1шт.
  • сахар200г
  • сливки150мл
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло100г
  • лимонная цедра1шт.
  • шоколадная стружка1по вкусу
  • ванилин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки30.95г
    34.39% от дневной нормы
  • Жиры170.34г
    212.92% от дневной нормы
  • Углеводы407.69г
    135.90% от дневной нормы
  • Калории3438.64кКал
    143.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Туся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Туся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Семейка Березовских

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Груши очистить от кожуры, удалить плодоножку и вырезать сердцевину.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю вылить вино,воду,высыпать сахар и добавить корицу, бадьян, ваниль, сок и цедру лимона. Прогреть жидкость до растворения сахара, затем в кастрюлю выложить груши и варить их минут 20 - 25 (до мягкости).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Слоёное тесто раскатать в прямоугольник 20х25 см. От длинных сторон прямоугольника отрезать 2 полоски по 3 см в ширину.Смазать края прямоугольника белком и приклеить отрезанные полоски. Обратной стороной лезвия ножа нанести рисунок на полоски,вдавливая нож крест-накрест. Смазать полоски желтком. Среднюю часть теста часто наколоть вилкой. Выпекать при 200*С.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления крема смешать сахар,ванилин и муку,добавить яйцо и хорошо размешать. Сливки хорошо прогреть и осторожно влить в них яичную смесь,постоянно помешивая. Заварить густой крем.Остудить и взбить со сливочным маслом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На тесто выложить крем и установить груши. Присыпать шоколадной стружкой. Для украшения вместо плодоножки можно вставить листики мяты. Перед подачей немного подморозить десерт в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить5.077
0

Автор рецепта

Фотография профиляТата,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля

    Вкуснейший десерт! Получилось очень необычно!😘💐

    • Фотография профиля
      Белка

      Вот это красота! Просто супер! Браво! 👌flowerflowerflower

        • Фотография профиля
          Туся

          Томик,лови фотоотчет 👌 Ты себе не представляешь pooh_lol.хотя нет,ты то как раз представляешь 👌 как это вкусно и как красиво!!! Мои обалдели от одного вида,а про вкус вообще молчу 😋 Да,что я тебе рассказываю,ты и сама все знаешь 👌 А я только крем не делала,у меня уже срок у маскарпоне подходил к концу,нужно было срочно использовать(я его всегда имею в холодильнике для синнабонов) так я его и взбила...вот 😋👌👍👍👍heart😘

            • Фотография профиля
              Светлана Горбуненко

              Невероятно вкусно, Тата! Я в последнее время распробовала вкус груш в вине беломpooh_lol

              • Фотография профиля
                Ева

                Боже! высокая кухня!!! какая подача!👌flower

                Оставить комментарий