Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Угощаем Черную Водяную Змею: Камбала, фаршированная креветками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • камбала1кг
  • сыр мягкий200упаковка
  • сливки100мл
  • лимонная цедра1шт.
  • укроп1по вкусу
  • перец белый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки10168.01г
    11297.79% от дневной нормы
  • Жиры14039.74г
    17549.67% от дневной нормы
  • Углеводы14.79г
    4.93% от дневной нормы
  • Калории167102.54кКал
    6962.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Нам понадобятся вот такие продукты - сыр с плесенью, сыр бри, креветки, цедра с одного лимона (потом порезанный на дольки лимон можно подать к рыбе), укроп и сливки. Причем по рецепту полагалось использовать только сыр с плесенью, но для меня он островат, поэтому половину нормы сыра разбавила мягким и более нейтральным по вкусу бри. Согласна, не самые дешевые продукты, но так ведь и блюдо не на каждый день. Я, например, готовила эту рыбу на День Рождения мужа. Для романтического вечера также подойдет идеально

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Начать советую не с приготовления начинки, а с разделки рыбы. Если вдруг что-то пойдет не так, и вам не удастся красиво разделаться с камбалой, всегда можно изменить первоначальный замысел и просто поджарить или запечь рыбные стейки или филе. Хотя ничего сложного в этом процессе нет. Смотрите на фото и сами убедитесь. Итак, доску присыпать крупной солью, чтобы рыба не скользила, и положите на нее камбалу. Сделайте глубокий надрез вдоль всего спинного хребта и поперечный у линии хвоста. Отрежьте ножницами плавники. Помогая себе ножом, стяните с камбалы кожу от хвоста к голове. Переверните рыбу и сделайте то же самое с другой стороны. Держа нож горизонтально, срежьте мясо с реберных костей почти до конца, но не отделяя его полностью. То же самое проделайте с другой стороны рыбы. Моя камбала оказалась с икрой, я ее поджарила отдельно. Кстати, не советую брать икряную камбалу, на животе у нее из-за этого почти не было мяса.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Хребет камбалы после этих манипуляций будет освобожден от мяса почти полностью и будет крепиться к ней лишь в районе плавников. Ножницами аккуратно отрежьте реберные кости, не повреждая филе. Нижняя часть филе будет служить основанием для начинки, верхние половинки разверните в стороны, как страницы у книги. Все, филе готово для фарширования. Застелите противень фольгой и перенесите туда разделанную камбалу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь начинка. Это очень просто и быстро. Сыр размять вилкой, добавить цедру лимона, влить сливки, добавить мелко порезанный укроп. Взбейте эту массу в блендере и добавьте креветки. Попробуйте, выравняйте на соль, перец. Солить, кстати, не советую. Сыр с плесенью весьма соленый. Начинка готова.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нафаршируйте камбалу сырной смесью, сбрызните растительным (оливковым) маслом, заверните аккуратно в фольгу. Поставьте в духовку на 20 минут при Т=170 градусов.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Через 15 минут приготовления разверните рыбу и снова поставьте в духовку на 5 минут, чтобы она слегка зарумянилась. Кстати, камбала - очень нежная рыба, готовится она быстро, в обычном виде около 10-12 минут. 20 минут мы держим рыбу в духовке только из-за того, что она с начинкой. Подавать немедленно и непременно с белым сухим вином. Это очень-очень вкусно! Да, кстати, переложить рыбу на блюдо следует вместе с фольгой, а затем аккуратно оборвать лишнее.

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляSeagull,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Mariana

    Шикарное блюдо! Очень хорошая идея!flower

      • Фотография профиля
        натахан

        хороша рыбка...pooh_lolpooh_lolpooh_lol

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Подача шикарная, как и само блюдо!!!👌😀heart

          • Фотография профиля
            Чиша

            Какие сегодня рыбки-одна лучше другой!heart

            • Фотография профиля
              Luttti

              Предвкушаю, как раздам всех детей бабушкам и дедушкам и приготовлю это блюдо! Как-то оно у меня с шумным семейным ужином не вяжется!!! Именно для двоих! и бокал вина.... Спасибо огромное!!!!!flowerflowerflowerflowerflower

              Оставить комментарий