Фото рецепта
Фото блюда

Мусс из каштанов и винограда

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко200мл
  • сахар ванильный1пакет
  • ром2ст. л.
  • сливки100мл
  • виноград150г
  • апельсиновый сок100мл
  • мед3ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки11.24г
    12.49% от дневной нормы
  • Жиры29.2г
    36.50% от дневной нормы
  • Углеводы162.83г
    54.28% от дневной нормы
  • Калории1011.68кКал
    42.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Как подготовить каштаны я описала в рецепте http://www.edimdoma.ru/retsepty/49138-pyure-i-krem-iz-kashtanov-osnova-dlya-desertov-i-drugih-blyud. У нас получаются очищенные полуготовые каштаны. Для данного рецепта каштаны должны быть уже готовые, поэтому после того, как каштаны очищены от кожуры их надо поварить или запечь в течение 20-30 минут до мягкости. Я их отварила минут 20.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Каштаны заливаем молоком, добавляем ванильный сахар, ром, доводим до кипения и готовим на слабом огне 10 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Блендером превращаем смесь в гладкое пюре и даем остыть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюльке с толстым дном смешиваем апельсиновый сок и мед, ставим на плиту, доводим до кипения и уменьшаем огонь до инимума. Увариваем смесь по легкого сиропообразного состояния (минут 20-30). Охлаждаем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Виноград разрезаем пополам, добавляем цедру, заливаем остывшим сиропом и оставляем на некоторое время настаиваться. У меня в холодильнике несколько часов простоял.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбиваем и аккуратно смешиваем их с каштановым пюре. Раскладываем по бокалам. Можно подавать сразу же, но мне кажется, что лучше его на часок поставить в холодильник.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей выкладываем на мусс маринованный виноград и немного поливаем сиропом. Приятного аппетита))

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляМурзик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Liza Oliver

    Никогда не ела каштаны....ээээх...😀😀😀

      • Фотография профиля
        Софья79

        Оленька, я свой голос отдаю тебе, уж очень мне нравится рецепт твоего мусса, непременно попробую приготовить, когда каштанов снова куплю.heartflower

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Выглядит очень аппетитно, и описано тоже))) Чудесно!😀flower

              • Фотография профиля
                Ольга♥Ч

                Это экзотика для меня, никогда не ела каштанов pooh_lo А на что похож их вкус? l😀

                • Фотография профиля
                  Натали М

                  Никогда не пробовала каштаны😞но очень хочетсяpooh_lol

                  Оставить комментарий