Фото рецепта
Фото блюда

Крем-суп из фенхеля

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • растительное масло2ст. л.
  • фенхель2пучок
  • бульон800мл
  • сметана120г
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки19.84г
    22.04% от дневной нормы
  • Жиры62.05г
    77.56% от дневной нормы
  • Углеводы9.16г
    3.05% от дневной нормы
  • Калории685.26кКал
    28.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Лук и фенхель режем довольно мелко.

  • Шаг 1

    В кастрюле разогреваем масло и обжариваем овощи минут 7-10, помешиваем.

  • Шаг 2

    Добавляем семена фенхеля, соль, перец, готовим еще пару минут.

  • Шаг 3

    Заливаем суп бульоном и варим на небольшом огне минут 15 до мягкости фенхеля. Немного остужаем суп.

  • Шаг 4

    Превращаем суп в пюре, добавляем крем-фреш или сметану.

  • Шаг 5

    Слегка его прогреваем и подаем. Очень вкусно с крутонами. Приятного аппетита))

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляМурзик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Ириска

    спасибо за рецепт, пошла готовить 😀 а то в доме неожиданно фенхель появился, не могла придумать ему применение.... 😯

    • Фотография профиля
      Cheer Nika

      Фенхель не пробовала,но ты вдохновляешь на подвигиpooh_lolheartflower

      • Фотография профиля
        Sенечка

        У тебя сегодня День супаpooh_lolpooh_lolpooh_lol

        • Фотография профиля
          Сюрреалистичная

          Обожаю этот супчик))))))

          • Фотография профиля
            Натали М

            Вкусный и нежный супчик!!!👌pooh_lolheart

            Оставить комментарий