
Назад в СССР: Самые настоящие ириски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло15г
- сахарная пудра100шт.
- мед1ч. л.
- молоко100мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.39г3.77% от дневной нормы
- Жиры15.98г19.98% от дневной нормы
- Углеводы16.33г5.44% от дневной нормы
- Калории222.26кКал9.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Масло растопить на небольшом огне в посуде хорошего качества (это здесь играет далеко не последнюю роль, так как в ином случаи ириски просто буду пригорать и прилипать к плохой кастрюле).
- Шаг 1
Понемногу всыпать сахарную пудру. Растереть.
- Шаг 2
Добавить столовую ложку меда (полную, с горкой). Лучше, конечно же, использовать жидки мед, но если такого в наличии не имеется, то можно брать какой есть. В принципе, на качестве это не отразится.
- Шаг 3
Влить молоко, тщательно размешать.
- Шаг 4
Варить ириски от 25 до 30 минут. Все зависит от посуды, меда и огня. Главное тщательно перемешивать все время и не допускать, чтобы смесь приставала к стенкам и там начинала засыхать или, что еще хуже, гореть. Сначала ириски будут темно-карамельного цвета.
- Шаг 5
Потом - темно-коричневого. Это знак:-) Ириски нужно снимать и...
- Шаг 6
Немедленно разливать по формочкам! Смесь густеет быстро, тут главное успеть. Это тот вариант, когда лишние руки на кухне вовсе не лишнее. Подключаем всех, мужа, дочку, внучку, кота всех-всех-всех:-) Хотя..что это я.. Нет, чем больше людей не знает, что вы варите ириски, тем больше вам достанется...Все, молчите. Молча разливайте по формочкам.
- Шаг 7
У меня силиконовая форма. Если такой нету, а ирисок хочется - не беда. Возьмите обыкновенные формы для льда, смажьте их растительным маслом и выложите карамельную смесь.
- Шаг 8
Ириски можно есть уже тогда, когда они свободно начнут отставать от формочек и полностью остынут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Мёд нельзя нагревать более 30 градусов Цельсия. Вы приготовили отраву, поздравляю!!!!!!!!
Потрясающие ириски! Не слиплось бы кое-что))
а можно чем-то заменить мед? А то так таких ирисок хочется, а на мед аллергия....
Абалденные штукенции! Надо тоже снасиловать себя на что-то такое же классное 😇 А они получились тягучие или рассыпчатые? А можно на "ты"? 😲
Приготовила и наверное я их переварила ,ориентировалась на цвет, долго не темнели. Получились больше карамельки ,чем ириски, долго во рту тают. Но все равно вкусноpooh_lol👌 Буду пробовать еще😀