Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Назад в СССР: Самые настоящие ириски

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло15г
  • сахарная пудра100шт.
  • мед1ч. л.
  • молоко100мл

Пищевая ценность

  • Белки3.39г
    3.77% от дневной нормы
  • Жиры15.98г
    19.98% от дневной нормы
  • Углеводы16.33г
    5.44% от дневной нормы
  • Калории222.26кКал
    9.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина З:))
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Белка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Пономарева

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Масло растопить на небольшом огне в посуде хорошего качества (это здесь играет далеко не последнюю роль, так как в ином случаи ириски просто буду пригорать и прилипать к плохой кастрюле).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Понемногу всыпать сахарную пудру. Растереть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить столовую ложку меда (полную, с горкой). Лучше, конечно же, использовать жидки мед, но если такого в наличии не имеется, то можно брать какой есть. В принципе, на качестве это не отразится.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить молоко, тщательно размешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Варить ириски от 25 до 30 минут. Все зависит от посуды, меда и огня. Главное тщательно перемешивать все время и не допускать, чтобы смесь приставала к стенкам и там начинала засыхать или, что еще хуже, гореть. Сначала ириски будут темно-карамельного цвета.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Потом - темно-коричневого. Это знак:-) Ириски нужно снимать и...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Немедленно разливать по формочкам! Смесь густеет быстро, тут главное успеть. Это тот вариант, когда лишние руки на кухне вовсе не лишнее. Подключаем всех, мужа, дочку, внучку, кота всех-всех-всех:-) Хотя..что это я.. Нет, чем больше людей не знает, что вы варите ириски, тем больше вам достанется...Все, молчите. Молча разливайте по формочкам.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    У меня силиконовая форма. Если такой нету, а ирисок хочется - не беда. Возьмите обыкновенные формы для льда, смажьте их растительным маслом и выложите карамельную смесь.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Ириски можно есть уже тогда, когда они свободно начнут отставать от формочек и полностью остынут.

Оценить5.063
0

Автор рецепта

Фотография профиля...,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Ilya Smirnov

    Мёд нельзя нагревать более 30 градусов Цельсия. Вы приготовили отраву, поздравляю!!!!!!!!

      • Фотография профиля
        koozemka

        Потрясающие ириски! Не слиплось бы кое-что))

        • Фотография профиля
          Юлия

          а можно чем-то заменить мед? А то так таких ирисок хочется, а на мед аллергия....

          • Фотография профиля
            Anka Makarova

            Абалденные штукенции! Надо тоже снасиловать себя на что-то такое же классное 😇 А они получились тягучие или рассыпчатые? А можно на "ты"? 😲

            • Фотография профиля
              Белка

              Приготовила и наверное я их переварила ,ориентировалась на цвет, долго не темнели. Получились больше карамельки ,чем ириски, долго во рту тают. Но все равно вкусноpooh_lol👌 Буду пробовать еще😀

              Оставить комментарий