Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Чебуреки сочные по-домашнему

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука2стакан
  • вода1стакан

Пищевая ценность

  • Белки34.56г
    38.40% от дневной нормы
  • Жиры4.16г
    5.20% от дневной нормы
  • Углеводы223.68г
    74.56% от дневной нормы
  • Калории1068.8кКал
    44.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
JN
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Submarina79
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Крис-Тина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Крис-Тина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Настя Лаукерт

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Вскипятить воду с солью и маслом,немедленно заварить 1/2 стакана муки,размешать комки,дать остыть.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в заварное тесто яйцо и водку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляя остальную муку,вымесить тесто. Оно должно получиться очень пластичным. Муки много сыпать не нужно, сколько тесто возьмет.Дать настояться под полотенцем или завернув в пищевую пленку на полчаса.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    А пока тесто настаивается,приготовить фарш. Свинину с луком перекрутить в мясорубке, добавить соль,перец,специи по вкусу, измельченный укроп .В фарш добавить кефир для сочности, хорошо перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Раскатить тесто в пласт.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Порезать на небольшие квадратики.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать в лепешки толщиной 2-3 мм

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Фарш разровнять по одной половине лепешки,

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    накрыть второй половиной и,выдавить воздух,плотно залепить (можно смочить края водой).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сделать узорчик вилкой или специальным ножом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Чебуречки лучше прятать под полотенечко, чтоб не подсыхали.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В сковородку налить 2-3 см растительного масла и ,подождав,пока масло хорошенько прогреется,опустить в него маленький кусочек теста (оно уберет ненужный запах). Чебуреки жарить с двух сторон на среднем огне,до золотисто-коричневого цвета.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выкладывать специальными щипцами на решетку, чтобы стекло все лишнее масло, я еще сверху их слегка подсыпаю солькой, вкусно!

Оценить5.080
0

Автор рецепта

Фотография профиляNin@ G.Lov.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Anastasia Vlasova

    Очень вкусно

      • Фотография профиля
        Анна

        А что ж с водой-то? 1,3 или 1/3 ? Похоже таки 1/3 И стакан 250? Или 200? 🙈

          • Фотография профиля
            Юлия Юлия

            Здравствуйте! Можно запечь такие чебуреки в духовке? Начиталась комментариев, очень хочу приготовить, но чтоб без огромного количества жира

              • Фотография профиля
                ирина хвалёва

                Добрый вечер! Дак сколько всё же воды надо?

                  • Фотография профиля
                    Надежда Латкун

                    здравствуйте) Скажите, что с водой все таки ? 1/3 стакана или 1,3 ст? насколько я поняла то наверное треть стакана, правильно?

                    Оставить комментарий