
Чебуреки сочные по-домашнему
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2стакан
- вода1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.56г38.40% от дневной нормы
- Жиры4.16г5.20% от дневной нормы
- Углеводы223.68г74.56% от дневной нормы
- Калории1068.8кКал44.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Вскипятить воду с солью и маслом,немедленно заварить 1/2 стакана муки,размешать комки,дать остыть.
- Шаг 1
Добавить в заварное тесто яйцо и водку.
- Шаг 2
Добавляя остальную муку,вымесить тесто. Оно должно получиться очень пластичным. Муки много сыпать не нужно, сколько тесто возьмет.Дать настояться под полотенцем или завернув в пищевую пленку на полчаса.
- Шаг 3
А пока тесто настаивается,приготовить фарш. Свинину с луком перекрутить в мясорубке, добавить соль,перец,специи по вкусу, измельченный укроп .В фарш добавить кефир для сочности, хорошо перемешать.
- Шаг 4
Раскатить тесто в пласт.
- Шаг 5
Порезать на небольшие квадратики.
- Шаг 6
Тесто раскатать в лепешки толщиной 2-3 мм
- Шаг 7
Фарш разровнять по одной половине лепешки,
- Шаг 8
накрыть второй половиной и,выдавить воздух,плотно залепить (можно смочить края водой).
- Шаг 9
Сделать узорчик вилкой или специальным ножом.
- Шаг 10
Чебуречки лучше прятать под полотенечко, чтоб не подсыхали.
- Шаг 11
В сковородку налить 2-3 см растительного масла и ,подождав,пока масло хорошенько прогреется,опустить в него маленький кусочек теста (оно уберет ненужный запах). Чебуреки жарить с двух сторон на среднем огне,до золотисто-коричневого цвета.
- Шаг 12
Выкладывать специальными щипцами на решетку, чтобы стекло все лишнее масло, я еще сверху их слегка подсыпаю солькой, вкусно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Очень вкусно
А что ж с водой-то? 1,3 или 1/3 ? Похоже таки 1/3 И стакан 250? Или 200? 🙈
Здравствуйте! Можно запечь такие чебуреки в духовке? Начиталась комментариев, очень хочу приготовить, но чтоб без огромного количества жира
Добрый вечер! Дак сколько всё же воды надо?
здравствуйте) Скажите, что с водой все таки ? 1/3 стакана или 1,3 ст? насколько я поняла то наверное треть стакана, правильно?