
Цыпленок по-французски с нежнейшим соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вино белое100мл
- сливочное масло50г
- оливковое масло2ст. л.
- мука2ст. л.
- соль1
- цыплята1по вкусу
- морковь1по вкусу
- бульон1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.15г7.94% от дневной нормы
- Жиры74.13г92.66% от дневной нормы
- Углеводы44.52г14.84% от дневной нормы
- Калории946.42кКал39.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Морковь и лук почистить и порезать.
- Шаг 1
В сковороду добавить ложку сливочного масла и все оливковое.
- Шаг 2
Добавить овощи в сковороду и тушить их 2-3 минуты.
- Шаг 3
Затем к овощам добавить разделанного цыплёнка. Я разрезала тушку на четыре части и удалила вдоль хребет с шеей.Посолить и поперчить.Тушить под крышкой до готовности, подливая бульон.Готового цыплёнка выложить на противень, смазать его сливочным маслом. Поставить его в горячую духовку на 10 минут, пока не появится аппетитная корочка.
- Шаг 4
Тем временем приготовим соус. В разогретую сковороду положить оставшееся масло, растопить и всыпать муку.
- Шаг 5
Прожарить чуть муку, постепенно вливая и беспрерывно помешивая вино.
- Шаг 6
Смешать мучную заправку с тушеными овощами.
- Шаг 7
Когда немного остынет, взбить в блендере до кремообразного состояния.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль