Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Песочное печенье с клубникой и бальзамическим мороженым

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло240г
  • сахар110г
  • мука250г
  • рисовая мука30г
  • бальзамический уксус250мл
  • сливки250мл
  • молоко250мл
  • глюкоза сироп50мл
  • клубника500г
  • сахарная пудра23г
  • ваниль в стручках1шт.
  • соус100мл
  • мороженое1по вкусу
  • перец черный1щепотка
  • мята1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки55.13г
    61.26% от дневной нормы
  • Жиры303.9г
    379.87% от дневной нормы
  • Углеводы512.79г
    170.93% от дневной нормы
  • Калории5073.81кКал
    211.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В миске взбейте масло и сахар до светлой кремовой массы, добавьте просеянную муку и рисовую, продолжайте перемешивать до однородности. Соберите тесто в шар, заверните в плёнку и оставьте на 30 мин при комнатной t. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до 1 см толщиной. Круглой формочкой в 10 см вырежьте 12 дисков, затем маленькой формочкой в 2,5 см на 6 дисках вырезать середину.

  • Шаг 1

    Нагрейте духовку до 140*С/ газ 1.

  • Шаг 2

    Переложить все диски на застеленный пергаментом противень и выпекать 35-49 мин до светло-золотого цвета. Готовое печенье присыпать сахаром и остудить на решётке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В маленьком сотейнике кипятить бальзамический уксус, пока объём не уменьшится до 100 мл, остудить.(Запах будет ещё тот, но оно того стоит!))) В это время в другом сотейнике довести до кипения молоко со сливками, снять с огня.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В миске взбить яичные желтки с сахаром и глюкозой до светлой, мягкой массы. (Сироп глюкозы добавляют в мороженое для предотвращения кристаллизации). Добавьте молочную смесь к желтковой и хорошо перемешайте.

  • Шаг 5

    На этом этапе полагается перелить смесь в мороженницу, но у меня её нет. Уберите миску в морозилку и через каждые полчаса перемешивайте раза 3. Когда массы станет достаточно густой ( с перевёрнутой ложки не капает, а , очень медленно сползает), добавьте в неё остывший бальзамико , хорошо перемешайте и переложите мороженое в контейнер. Держите его в морозилке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Клубнику помыть, удалить листочки и нарезать кубиками в 1 см. Поместите их в неметаллическую посуду и побрызгайте обычным бальзамическим уксусом.Осторожно перемешайте, присыпьте сахарной пудрой и молотым перцем (примерно половиной, как если бы вы готовили пряное блюдо). Оставьте ягоды на 1 час для мацерации.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для ягодного соуса в миске засыпьте ягоды ( м.б. любые красные ягоды,но ярче всего клюква и малина) сахаром и оставьте на 20 мин. Когда ягоды пустят сок,взбейте всё в блендере до пюре, протрите через частое сито. В холодильнике может храниться до 3 дней.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Расщепите ванильный стручок и острым ножом соскребите семена. В миске смешайте сливки, семена ванили, сахарную пудру и взбивайте до вязкой консистенции, но не более.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Положите печенье без отверстий в центр тарелок. Мацерированную клубнику переложите на сито, а сок от неё добавьте в ягодный соус. Клубнику распределите поровну на все тарелки, выкладывая на печенье и в центре оставляйте углубление для мороженого. Сверху поместите по диску с дырочками, формирую сэндвич. Вокруг накапайте /налейте ванильный крем и ягодный соус, украсьте отложенными ягодами и листочками мяты. Перед подачей в каждое печенье с отверстием положите по шарику бальзамического мороженого и присыпьте сахарной пудрой через ситечко.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    P.S. Если вы не желаете делать такое мороженое ( и зря!))), положите вместо него по ложке густых сливок.

Оценить5.063
0

Автор рецепта

Фотография профиля*Elenissima*,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Liza Pirogova

    Елена, морженое волшебное💖так давно я о нём мечтала и вот руки дошлиpooh_lolникогда такое количество бальзамика не уваривала - слёзы градом катилисьpooh_lolно вы правду написали, что оно того стоило, большое спасибо💖🌹💖🌹💖

    • Фотография профиля
      larisa

      Не могу понять!!!как я пропустила такую красоту!!!Лен!😍мороженное интригующее.....восхитительный десерт!!!🌹

      • Фотография профиля
        Т

        Лена,мороженое 😎 меня удивило 😄 и захотелось узнать 😌 на вкус...В сборке 😍 всё супер 😀 выглядит!!! 😃

        • Фотография профиля
          натахан

          Леночка! я теперь "подкованная" - меня Соня обучила...твой рецепт Песочного печенья с клубникой и бальзамическим мороженым достоин высоких званий OMG и DIF!!!😋😋😋🌹🌹🌹😘😘😘

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Леночка, очень красиво, эстетично и вкус😋 - невероятно новый изысканный и..., действительно, интригующий!!💗😉🍀🌷🍀

            Оставить комментарий