
Курочка, тушенная с овощами и острой салями (по-средиземноморски)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица1шт.
- чеснок2стакан
- перец сладкий желтый1шт.
- помидоры150г
- салями150г
- вино белое200мл
- тимьян4веточка
- специи3
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.4г44.89% от дневной нормы
- Жиры81.75г102.19% от дневной нормы
- Углеводы34.77г11.59% от дневной нормы
- Калории1167.96кКал48.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Курицу разрезать на 8-10 частей. Посолить, поперчить и уложить в жаропрочную форму.
- Шаг 1
Чеснок и перец чили мелко порубить. Лук и сладкий перец нарезать ломтиками. Помидоры черри разрезать на 2 половинки. Салями нарезать кубиком.
- Шаг 2
Овощи и колбасу выложить на курицу, посыпать листиками тимьяна. Влить бульон или вино, сбрызнуть растительным маслом.
- Шаг 3
Поставить в духовку (180 градусов) и запекать около часа, время от времени переворачивая курицу и при необходимости добавляя бульон. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Светик, как элегантно ты подала курочку!!!👌Очень аппетитно!👌А в сервиз твой я уже давно влюбилась!😱pooh_lolpooh_lolpooh_lolheartflower
Замечательная курочка,утащила!heart
Безумно красивая подача!heart И блюдо вкусное! Светлана, приятно видеть Вас в своём облике😀😀😀
Светочка, отличное блюдо))) очень вкусно))))😀😀😀
Вкусно и ароматно👌flower