
Перепелки, запеченные с чили
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перепелки4тушка
- батат1шт.
- сельдерей корень0.5шт.
- растительное масло300мл
- соль крупного помола0.5ч. л.
- перец чили красный2шт.
- лайм1шт.
- вино белое сухое100мл
- мед жидкий2ст. л.
- уксус из сидра2ст. л.
Основные
Для маринада
Пищевая ценность
- Белки128.14г142.38% от дневной нормы
- Жиры325.17г406.46% от дневной нормы
- Углеводы85.63г28.54% от дневной нормы
- Калории3875.84кКал161.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 2
Оба перца чили, удалив семена, мелко порубить.
- Шаг 3
Из лайма выжать 3 ст. ложки сока.
- Шаг 4
Приготовить маринад: измельченный чили перемешать с соком лайма, медом, белым вином и уксусом.
- Шаг 5
Тушки перепелок натереть маринадом и оставить на 30 минут.
- Шаг 6
Выложить перепелок вместе с маринадом в тяжелую кастрюлю, которую можно ставить в духовку, слегка присыпать крупной солью, накрыть крышкой и отправить в разогретую духовку на 20–25 минут, затем снять крышку и запекать перепелок еще 5–10 минут.
- Шаг 7
Сладкий картофель и корень сельдерея почистить и нарезать с помощью овощечистки на тонкие полоски.
- Шаг 8
Разогреть в сковороде вок масло для фритюра, обжарить в нем чипсы из сладкого картофеля и сельдерея и выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла, затем присыпать солью. Подавать перепелок с чипсами из сладкого картофеля и сельдерея.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль