
Назад в СССР: Мясо, тушенное по-суздальски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- грудинка700г
- морковь2
- хрен150г
- петрушка корень120г
- сметана200г
- вино белое100г
- мука1стакан
- вода0.25стакан
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки93.26г103.62% от дневной нормы
- Жиры413.75г517.19% от дневной нормы
- Углеводы136.09г45.36% от дневной нормы
- Калории4738.4кКал197.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Говяжью грудинку натереть солью и перцем.Овощи и коренья нарезать соломкой.В большой глиняный горшок или с посуду с толстым дном положить часть овощей,затем мясо,сверху остальные остальные овощи,все залить сухим вином и сметаной.
- Шаг 1
После чего горшок закрыть крышкой,а края замазать тестом, приготовленным из муки и воды (этот пункт я не стала делать). Поставить в духовку на 3-4 часа. Тем-ра опять не указана в рецепте, я ставила на 180 гр.
- Шаг 2
Готовое мясо нарезать на куски и полить соусом,полученным при тушении. На гарнир отдельно подать рассыпчатую гречневую кашу. У меня картофельное пюре.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль