
Медальоны под картофельными розами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель1кг
- петрушка0.5пучок
- свинина2шт.
- сливочное масло2г
- мука1ст. л.
- сливки150г
- пармезан2
- соль1
- перец черный молотый1по вкусу
- мускатный орех1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки92.36г102.62% от дневной нормы
- Жиры125.78г157.22% от дневной нормы
- Углеводы224.2г74.73% от дневной нормы
- Калории2370.84кКал98.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Картофель очистить, помыть, нарезать крупными кусками и варить в подсоленой воде около 20 минут.
- Шаг 1
Грибы почистить, вымыть, нарезать пластинами. Лук очистить, мелко нарезать. Петрушку вымыть, мелко нарубить.
- Шаг 2
Филе свинины помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать поперёк на 4-5 медальонов.
- Шаг 3
В сковороде растопить 1 ст.л. масла и обжарить медальоны по 2 мин с каждой стороны. Приправить солью и перцем.
- Шаг 4
В сотейнике разогреть 1 ст.л. масла и обжарить лук и грибы, добавить петрушку, соль, перец. Затем всыпать муку, помешивая, готовить до её подрумянивания 2-3 минуты.
- Шаг 5
Влить 350 мл воды, 150 г сливок, довести до кипения и готовить на медленном огне около 5 мин. при постоянном помешивании. Проверить на вкус соль и перец, при необходимости приправить.
- Шаг 6
Слить воду с картофеля и превратить его в пюре с помощью пресса.
- Шаг 7
Добавить яичные желтки, 5 ст.л. сливок, мускатный орех.
- Шаг 8
Медальоны выложить в противень, застеленный пекарской бумагой или в большое жаропрочное блюдо. На каждый положить по столовой ложке грибного соуса.
- Шаг 9
Картофельное пюре поместить в кондитерский мешок с насадкой звезда большого диаметра (не менее 1, 2 см). Начиная с периметра, полностью покрыть мясо картофельным пюре, закрывая со всех сторон.
- Шаг 10
Сверху посыпать пармезаном. Если его нет, то лучше не заменять другим сыром, а приготовить просто без него.
- Шаг 11
Поставить противень в нагретую до 225°C (с конвекцией до 200°C / газ 4) духовку и запекать в течении 10-15 мин.
- Шаг 12
Подогреть оставшийся грибной соус и подать его вместе с готовыми медальонами. Сервировать брюссельской капустой с лепестками миндаля или лёгким салатиком. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Леночка, я к тебе с фотоотчётом и словами огромной благодарности за рецепт!😘😍🌹 Первый раз готовила твоё блюдо года...3 назад, но фото тогда не удалось сделать😌 И вот вспомнила про этот рецепт и порадовала своих родных на 8 марта. Получилось невероятно вкусно и сочно (может, не так красиво, как у тебя, но всё же...😌)!! 😋 СПАСИБО БОЛЬШОЕ ТЕБЕ!!💖
Вкуснота и красота!!! Делала гостям, были в восторге. Спасибо за рецепт)))
Елена, приготовила по Вашему рецепту, получилось очень вкусно, но не могу выдавить так красиво картошку, она у меня просто лепешкой сверху лежит, и все. Растекается, не держит форму 😞 Поэтому и фотографии не делала, не фотогеничный вид.. А на вкус просто супер, но я брала куриное филе, слегка отбила его и обжарила =)
Елена готовила вчера эти медальоны и до сих пор не могу отойти от этого кулинарного шедевра)Это так вкусно и безумно красиво)Фото к сожалению не успела сделать, съели всё до единого кусочка)Но я обязательно буду пользоваться этим рецептом, мне он очень понравился)Спасибо большое за рецепт, я очень довольна!😀👌flowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower
Так оригинально! flower