Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Медальоны под картофельными розами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель1кг
  • петрушка0.5пучок
  • свинина2шт.
  • сливочное масло2г
  • мука1ст. л.
  • сливки150г
  • пармезан2
  • соль1
  • перец черный молотый1по вкусу
  • мускатный орех1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки92.36г
    102.62% от дневной нормы
  • Жиры125.78г
    157.22% от дневной нормы
  • Углеводы224.2г
    74.73% от дневной нормы
  • Калории2370.84кКал
    98.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ВикторияS
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ВикторияS

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Картофель очистить, помыть, нарезать крупными кусками и варить в подсоленой воде около 20 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Грибы почистить, вымыть, нарезать пластинами. Лук очистить, мелко нарезать. Петрушку вымыть, мелко нарубить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Филе свинины помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать поперёк на 4-5 медальонов.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде растопить 1 ст.л. масла и обжарить медальоны по 2 мин с каждой стороны. Приправить солью и перцем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В сотейнике разогреть 1 ст.л. масла и обжарить лук и грибы, добавить петрушку, соль, перец. Затем всыпать муку, помешивая, готовить до её подрумянивания 2-3 минуты.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влить 350 мл воды, 150 г сливок, довести до кипения и готовить на медленном огне около 5 мин. при постоянном помешивании. Проверить на вкус соль и перец, при необходимости приправить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Слить воду с картофеля и превратить его в пюре с помощью пресса.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яичные желтки, 5 ст.л. сливок, мускатный орех.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Медальоны выложить в противень, застеленный пекарской бумагой или в большое жаропрочное блюдо. На каждый положить по столовой ложке грибного соуса.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Картофельное пюре поместить в кондитерский мешок с насадкой звезда большого диаметра (не менее 1, 2 см). Начиная с периметра, полностью покрыть мясо картофельным пюре, закрывая со всех сторон.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сверху посыпать пармезаном. Если его нет, то лучше не заменять другим сыром, а приготовить просто без него.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Поставить противень в нагретую до 225°C (с конвекцией до 200°C / газ 4) духовку и запекать в течении 10-15 мин.

  • Шаг 12

    Подогреть оставшийся грибной соус и подать его вместе с готовыми медальонами. Сервировать брюссельской капустой с лепестками миндаля или лёгким салатиком. Приятного аппетита!

Оценить5.0122
0

Автор рецепта

Фотография профиля*Elenissima*,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Леночка, я к тебе с фотоотчётом и словами огромной благодарности за рецепт!😘😍🌹 Первый раз готовила твоё блюдо года...3 назад, но фото тогда не удалось сделать😌 И вот вспомнила про этот рецепт и порадовала своих родных на 8 марта. Получилось невероятно вкусно и сочно (может, не так красиво, как у тебя, но всё же...😌)!! 😋 СПАСИБО БОЛЬШОЕ ТЕБЕ!!💖

    • Фотография профиля
      Юлия

      Вкуснота и красота!!! Делала гостям, были в восторге. Спасибо за рецепт)))

      • Фотография профиля
        Марина

        Елена, приготовила по Вашему рецепту, получилось очень вкусно, но не могу выдавить так красиво картошку, она у меня просто лепешкой сверху лежит, и все. Растекается, не держит форму 😞 Поэтому и фотографии не делала, не фотогеничный вид.. А на вкус просто супер, но я брала куриное филе, слегка отбила его и обжарила =)

        • Фотография профиля
          Кэри

          Елена готовила вчера эти медальоны и до сих пор не могу отойти от этого кулинарного шедевра)Это так вкусно и безумно красиво)Фото к сожалению не успела сделать, съели всё до единого кусочка)Но я обязательно буду пользоваться этим рецептом, мне он очень понравился)Спасибо большое за рецепт, я очень довольна!😀👌flowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower

          • Фотография профиля
            Larisa Sabirova

            Так оригинально! flower

            Оставить комментарий