
хлеб на домашнем йогурте с хлопьями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука300стакан
- соль1ч. л.
- сахар1ч. л.
- дрожжи свежие10г
- вода80мл
- йогурт150г
- кунжут1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки5530.33г6144.81% от дневной нормы
- Жиры736.96г921.20% от дневной нормы
- Углеводы44965.55г14988.52% от дневной нормы
- Калории205495.97кКал8562.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Дрожжи смешать с сахаром и 30 мл воды, оставить на 5 минут
- Шаг 1
смешать с солью, оставшейся водой и йогуртом
- Шаг 2
Просеять часть муки,добавить хлопья
- Шаг 3
Замесить тесто, на это уйдет около 10-15 минут. Положить в миску, накрыть полотенцем и оставить подходить в теплое место на 45-60 минут.
- Шаг 4
тесто хорошо поднимается
- Шаг 5
Обмять, сформировать буханку, выложить на противень и оставить в тепле еще на 30 минут. Духовку разогреть до 200 градусов. Сделать на буханке надрезы, смазать сверху молоком и посыпать кунжутом. Выпекать 30 минут.
- Шаг 6
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Ярослава, сколько разнообразных и вкусных хлебных рецептов)) отличный рецепт))
Сразу видно - вкусный хлебушек!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Ярочка, ты фея хлебушка, блеск!!))))))) фото просто для глянца
А у меня очень даже получился ржаной хлебушек по Вашему рецепту! 😀 Буду пробовать и этот.👌 flowerflowerflower
Просто замечательный!heart У тебя уже целая коллекция хлеба!😀