Фото рецепта
Фото блюда

Открытый пай с карамельными яблочками и клюквой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло150г
  • яйца куриные1шт.
  • мука300г
  • соль0.5ч. л.
  • сода0.5ч. л.
  • яблоки3шт.
  • клюква замороженная300г
  • сахар200г
  • мед3ст. л.
  • алкоголь50мл

Пищевая ценность

  • Белки43.66г
    48.51% от дневной нормы
  • Жиры135.09г
    168.86% от дневной нормы
  • Углеводы539.23г
    179.74% от дневной нормы
  • Калории3671.57кКал
    152.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Олеся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    замороженную ягоду надо разморозить

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим тесто: холодное масло мелко нарезать или натереть на крупной терке

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    добавляем просеянную муку с солью и содой, рубим ножом в крошку

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    отдельно взбиваем яйцо

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    добавляем воду и все взбиваем в пену

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    заливаем получившейся яичной смесью крошку и замешиваем мягкое тесто. Перекладываем на присыпанный мукой стол...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    месим тесто, дабавляя муку до тех пор, пока оно не станет крутым и упругим. мне примерно понадобилось еще грамм 100..тесто не должно липнуть к столу, так как нам его надо будет раскатать. Тесто скатываем в шарик, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    яблоки режем на кусочки

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    достаем тесто, раскатываем и переносим в форму для выпечки, делаем бортики 3-4 см

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    раскладываем яблоки и размороженную ягоду (сок слить и сохранить)

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    в ковшике смешиваем сахар, мед и масло..растапливаем

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    когда масса станет однородной, вводим алкоголь...еще можно добавить сок с ягод. Варим до загустения...

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    получается вот такая густая карамель

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    заливаем яблоки с ягодами карамелью и отправляем в духовку на 40-45 минут при 180 градусах. Тесто должно стать румяным, аппетитным и золотистым. Готовый пирог надо остудить и только тогда подавать с мороженым или взбитыми сливками!!!

Оценить5.066
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Анастасия

    очень очень вкусно, сочно и сладко-кисло, супер! делала половинную норму и взяла желток от яйца, тесто песочное вышло...😋 все никак не дойду написать про грибной кекс с лесными и шампиньонами, готовила с 4 видами грибов...это что-то!!! Лиза, я часто пользуюсь твоими рецептами, они такие простые и домашние, не вкусно не бывает! Спасибо тебе 💐

    • Фотография профиля
      Анастасия

      А...да....пекла с брусникойpooh_lol

      • Фотография профиля
        Анастасия

        О-о-о-о-о!!!! Лизок!!! Кака ж смакОта!....Или смакотА?pooh_lol Вот прям только что отвалилась от твоего пая. Спекла, решила на полдник кусочек с кефирчиком, ну кусочком, ессессно не обошлось.))))) В гости с таким текущим пирожком, конечно, не пойдёшь. А дома, не стесняясь, вымакала весь сиропчик бортиками, которые в руках оставались.pooh_lol Вкуснятина.😋 Фоткать не стала-тебя всё равно не переплюнешь по части красоты. Ща отползу от компа (чувствую себя пресс-папье),пойду лепить твои яблочные пирожки из сырного теста. Тесто уж вылежалось в х-ке. Я сегодня попёрла по твоему яблочному марафону. Листая рецепты в нём, с удивлением заметила, что уже приличненько так из него пекла. За таким валом рецептов уже и забываешь, что готовила. Хорошо хоть-всё сохраняю. А вечером буду ставить тесто на твой винер брод. У меня сегодня Лизин день.pooh_lol😘

        • Фотография профиля
          Олеся

          Вот что делает новый модем... чудеса))))pooh_lol Спасибо за комплимент)))😘 Я сегодня лентяйничаю и пошла делать твою пахлаву ленивую)))pooh_lol если будет красивая сфотаю)))😘

          • Фотография профиля
            Олеся

            Ураааа.... 😀 Получилось загрузить фотку!! Модем сменила сразу все работает))))pooh_lol

            Оставить комментарий