
Открытый пай с карамельными яблочками и клюквой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло150г
- яйца куриные1шт.
- мука300г
- соль0.5ч. л.
- сода0.5ч. л.
- яблоки3шт.
- клюква замороженная300г
- сахар200г
- мед3ст. л.
- алкоголь50мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.66г48.51% от дневной нормы
- Жиры135.09г168.86% от дневной нормы
- Углеводы539.23г179.74% от дневной нормы
- Калории3671.57кКал152.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
замороженную ягоду надо разморозить
- Шаг 1
Готовим тесто: холодное масло мелко нарезать или натереть на крупной терке
- Шаг 2
добавляем просеянную муку с солью и содой, рубим ножом в крошку
- Шаг 3
отдельно взбиваем яйцо
- Шаг 4
добавляем воду и все взбиваем в пену
- Шаг 5
заливаем получившейся яичной смесью крошку и замешиваем мягкое тесто. Перекладываем на присыпанный мукой стол...
- Шаг 6
месим тесто, дабавляя муку до тех пор, пока оно не станет крутым и упругим. мне примерно понадобилось еще грамм 100..тесто не должно липнуть к столу, так как нам его надо будет раскатать. Тесто скатываем в шарик, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
- Шаг 7
яблоки режем на кусочки
- Шаг 8
достаем тесто, раскатываем и переносим в форму для выпечки, делаем бортики 3-4 см
- Шаг 9
раскладываем яблоки и размороженную ягоду (сок слить и сохранить)
- Шаг 10
в ковшике смешиваем сахар, мед и масло..растапливаем
- Шаг 11
когда масса станет однородной, вводим алкоголь...еще можно добавить сок с ягод. Варим до загустения...
- Шаг 12
получается вот такая густая карамель
- Шаг 13
заливаем яблоки с ягодами карамелью и отправляем в духовку на 40-45 минут при 180 градусах. Тесто должно стать румяным, аппетитным и золотистым. Готовый пирог надо остудить и только тогда подавать с мороженым или взбитыми сливками!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5очень очень вкусно, сочно и сладко-кисло, супер! делала половинную норму и взяла желток от яйца, тесто песочное вышло...😋 все никак не дойду написать про грибной кекс с лесными и шампиньонами, готовила с 4 видами грибов...это что-то!!! Лиза, я часто пользуюсь твоими рецептами, они такие простые и домашние, не вкусно не бывает! Спасибо тебе 💐
А...да....пекла с брусникойpooh_lol
О-о-о-о-о!!!! Лизок!!! Кака ж смакОта!....Или смакотА?pooh_lol Вот прям только что отвалилась от твоего пая. Спекла, решила на полдник кусочек с кефирчиком, ну кусочком, ессессно не обошлось.))))) В гости с таким текущим пирожком, конечно, не пойдёшь. А дома, не стесняясь, вымакала весь сиропчик бортиками, которые в руках оставались.pooh_lol Вкуснятина.😋 Фоткать не стала-тебя всё равно не переплюнешь по части красоты. Ща отползу от компа (чувствую себя пресс-папье),пойду лепить твои яблочные пирожки из сырного теста. Тесто уж вылежалось в х-ке. Я сегодня попёрла по твоему яблочному марафону. Листая рецепты в нём, с удивлением заметила, что уже приличненько так из него пекла. За таким валом рецептов уже и забываешь, что готовила. Хорошо хоть-всё сохраняю. А вечером буду ставить тесто на твой винер брод. У меня сегодня Лизин день.pooh_lol😘
Вот что делает новый модем... чудеса))))pooh_lol Спасибо за комплимент)))😘 Я сегодня лентяйничаю и пошла делать твою пахлаву ленивую)))pooh_lol если будет красивая сфотаю)))😘
Ураааа.... 😀 Получилось загрузить фотку!! Модем сменила сразу все работает))))pooh_lol