
Рагу в горшочке с грибами шиитаке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина200г
- картофель4шт.
- грибы сушеные1упаковка
- сметана4ст. л.
- перец болгарский1шт.
- морковь1
- соль1щепотка
- соевый соус2ст. л.
- кориандр1ч. л.
- перец горошком смесь5ч. л.
- вино красное50мл
- растительное масло1по вкусу
- лавровый лист1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки82.6г91.78% от дневной нормы
- Жиры81.34г101.68% от дневной нормы
- Углеводы103.74г34.58% от дневной нормы
- Калории1485.62кКал61.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для начала нужно вымочить грибы шиатаке - я их вымачивала с утра и до ужина, промывала все время меняя воду и к вечеру получилась целая мисочка грибов.Затем нужно нарезать морковь соломкой и обжарить с грибами на масле, добавить нарезанный соломкой лук и болгарский перец, посолить и поперчить, влить соевый соус и протушить 3-4 минуты.Снять с огня.
- Шаг 1
Мясо нарезать кусочками,посолить и поперчить, добавить вино и лавровый лист - перемешать,обжарить на масле со всех сторон.
- Шаг 2
Картофель нарезать кубиком,добавить соль, кориандр,смесь перцев и прованские травки,перемешать и слегка припустить на сковороде с маслом (около 4-5 мин).
- Шаг 3
Картофель и мясо кладем по горшочкам.
- Шаг 4
Сверху кладем грибы с овощами
- Шаг 5
Сверху кладем по полной ложке сметаны в каждый горшочек и накрываем крышкой, выпекать при температуре 250 градусов 30-40 минут.
- Шаг 6
Разложить по тарелочкам и посыпать зеленью.Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль