
Закусочный кекс со шпинатом и кедровыми орешками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука150г
- шпинат300г
- яйца куриные3шт.
- сливочное масло30г
- разрыхлитель1
- молоко100мл
- оливковое масло100мл
- соль1
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.3г52.56% от дневной нормы
- Жиры147.35г184.19% от дневной нормы
- Углеводы116.94г38.98% от дневной нормы
- Калории1988.9кКал82.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Промыть шпинат. В сковороде разогреть сливочное масло, потушить шпинат несколько минут, посолить. Отжать шпинат и мелко нарезать.
- Шаг 1
В сковороде с антипригарным покрытием обжарить кедровые орешки.
- Шаг 2
Взбить яйца с помощью венчика, ввести муку, просеянную с разрыхлителем, оливковое масло, молоко, щепотку соли и хорошо перемешать.
- Шаг 3
Добавить кедровые орешки, шпинат и ещё раз тщательно перемешать.
- Шаг 4
Вылить тесто в форму с пергаментом и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 45 - 50 минут. Приятного аппетита:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5vkusnoe sochetanie i krasochno tak👌flower
Какой яркий, зелененький красавец!👌👌heartflower
Какое всё зелёное и вкусное!pooh_lol Прямо,как я люблюpooh_lol Забираю замечательный кексик😀heartflowerflowerflower
Идея просто класс!heart Красавчик!👌👌👌😀
Ириша, как вкусно!!!!! 👍flowerflowerflowerТы его готовила как самостоятельное блюдо или к чему-то? Какое мясо к нему больше подходит?