Фото рецепта
Фото блюда

Курица с глазурью из кумвкатов и имбиря

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • имбирь5кусок
  • тимьян1щепотка
  • сахар50г
  • гвоздика5шт.
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки5.21г
    5.79% от дневной нормы
  • Жиры4.04г
    5.05% от дневной нормы
  • Углеводы92.31г
    30.77% от дневной нормы
  • Калории433.82кКал
    18.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук режем полукольцами, смешиваем его с тимьяном, половиной имбиря, гвоздикой, солью и перцем и все выкладываем в смазанную маслом форму для запекания (лучше тяжелую металлическую или керамическую).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на них курочку. Я ее предварительно обжарила на сухой сковороде до легкой корочки, но это по вкусу. Наливаем немного воды, несколько сантиметров, чтобы покрыла дно. Накрываем фольгой или крышкой и ставим в духовку 180-200 гр. Я готовила при 200 гр. Во второй половине приготовления фольгу можно снять, чтобы курочка подрумянилась. Точное время приготовления зависит от веса птицы и Вашей духовке - 1-1,5 часа. В оригинале готовили корейку весом 2 кг и время было такое: 50 минут при 180 гр и 1,5 часа при 160 гр.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока курочка запекается, сделаем глазурь для нее. Кумвкат режем тонкими кружочками (штучек 6-7 вполне хватит, остальной можно оставить для украшения). В сотейник вливаем немного воды (1/4 стакана), добавляем сахар, оставшийся имбирь, пару гвоздичек (я не добавляла) и готовим 3-4 минуты. Затем добавляем кумвкат и готовим еще 5 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Курочку немного протыкаем и поливаем глазурью. Ставим в духовку еще минут на 15-20.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на сервирочное блюдо, украшаем целыми кумвкатами и подаем с гарниром по вкусу. Я сделала гарнир из карамелизированных корнеплодов http://www.edimdoma.ru/retsepty/40352-apelsinovaya-kuritsa-utka . Приятного аппетита))

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляМурзик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Евгения

    Оленька, курочка загляденье и проста в исполнении, этим и подкупает. Беру 😀 А взамен оставлю голос 😀heartflower

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Как всегда изысканно, оригинально! Оленька, а я сегодня в гипермаркете видела свежую карамболу, представляешь, подумала, а что я с ней буду делатьpooh_lol и не купила😀

      • Фотография профиля
        Любовь~♥

        Оля, курочка просто замечательная! она такая аккуратненькаяpooh_lol скромненькая, несмотря на то, что под такой шикарной глазурьюpooh_lol

        • Фотография профиля
          Cheer Nika

          Новогодняя такая!😀heartheartheart

          • Фотография профиля
            Ольга♥Ч

            Курочка просто прелесть, а глазурь - ммм...! 👌👌👌😀😀😀flowerflowerflower

            Оставить комментарий