
Цыпленок по-южному
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица1шт.
- томатная паста100мл
- уксус30мл
- сахар коричневый3ст. л.
- горчица1ст. л.
- чеснок2шт.
- соус табаско1ч. л.
- розмарин10г
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.18г9.09% от дневной нормы
- Жиры3.63г4.54% от дневной нормы
- Углеводы71.05г23.68% от дневной нормы
- Калории340.81кКал14.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для этого нам понадобится небольшая курица весом около 1кг.
- Шаг 1
Приступаем к приготовлению маринада - нам нужна томатная паста, добавляем к ней мелко порезанный чеснок и красный винный уксус.
- Шаг 2
Немного Табаско и коричневый сахар, если Вы любите острое мясо, то стоит увеличить количество соуса.
- Шаг 3
Немного дижонской горчицы, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем.
- Шаг 4
Берем нашу курочку и распределяем по ней маринад. Добавляем веточки розмарина и отправляем в холодильник минимум на 1 час. Здесь зоркий глаз заметит, что курица в начале рецепта и на этом фото отличаются друг от друга. Все верно, просто это блюдо я готовила дважды, т. к. первый раз я поставила ее в духовку и отправилась с малышкой в парк, дав мужу наказ внимательно следить, чтобы она не подгорела. Он следил! К нашему возвращению корочка стала прекрасного черного цвета, поэтому готовила еще раз и не жалею об этом!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль