Фото рецепта
Фото блюда

Классические блинчики с фруктовым соусом

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • мука250г
  • яйца куриные2шт.
  • молоко2стакан
  • сахар1ст. л.
  • соль морская1щепотка
  • Основные
  • груши1шт.
  • курага1горсть
  • чернослив1горсть
  • сахарная пудра50г
  • лимоны0.5шт.
  • портвейн60мл
  • оливковое масло3ст. л.
  • ванильный экстракт0.25ч. л.
  • корица1шт.

Пищевая ценность

  • Белки58.94г
    65.49% от дневной нормы
  • Жиры77.81г
    97.26% от дневной нормы
  • Углеводы370.23г
    123.41% от дневной нормы
  • Калории2457.93кКал
    102.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: молоко, яйца, сахар и соль перемешать, всыпать половину муки и взбить блендером.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить оставшуюся муку и взбить все в однородную массу. Накрыть емкость с тестом полотенцем или пленкой и дать отдохнуть в течение 30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Грушу, удалив сердцевину, нарезать небольшими дольками и сбрызнуть лимонным соком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Курагу и чернослив выложить в небольшую кастрюлю, влить вино, ванильный экстракт, добавить корицу и припустить на огне.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Когда алкоголь из сухофруктов практически выпарится, добавить грушу и прогреть все, чтобы груша дала сок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое масло и пожарить блинчики.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На готовые блины выложить сухофрукты с грушей и посыпать сахарной пудрой.

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий