
Пирог "Грушевый берег"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки2шт.
- груши2шт.
- сливочное масло180г
- мука180г
- сахар коричневый8шт.
- вода2мл
- яйца куриные3шт.
- творог обезжиренный300г
- лимоны1по вкусу
- пряности1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки91.49г101.66% от дневной нормы
- Жиры169.5г211.88% от дневной нормы
- Углеводы220.78г73.59% от дневной нормы
- Калории2774.62кКал115.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть духовку до 160-170 гр. Тесто: Соединить муку 4 ложки сахара и 120 г мягкого масла. Замесить в крошку. Добавить ледяную воду и замесить тесто. Я взяла за основу рецепт Юлии и как она не не убирала тесто "отдыхать" в холодильник.
- Шаг 1
Начинка: Из яблок и груш удалить сердцевину. Кожицу оставить. Порезать крупными дольками (у меня получилось 6-8 долек) и залить лимонным соком, чтобы не темнели. В большой тяжелой сковороде разогреть оставшееся масло, выложить фрукты, засыпать 5-ю ложками сахара и тушить до полу-готовности аккуратно перемешивая, стараясь максимально сохранить целостность долек.
- Шаг 2
Творог соединить с желтками и сахаром, смешать, и добавить белки взбитые до устойчивых пиков.
- Шаг 3
Смазать форму маслом. Распределить по дну формы тесто, формируя бортик примерно 0.5 см. На тесто аккуратно и равномерно распределить подготовленные теплые фрукты (без сока) и залить их творожной массой.
- Шаг 4
Выпекать в предварительно разогретой духовке 33-40 минут. Затем достать, залить оставшимся соком и присыпать коричневым сахаром (для формирования карамельной корочки).
- Шаг 5
Вернуть пирог в духовку до образования румяно-коричневой карамельной корочки. (Я на этом этапе снизила температуру до 150 гр.)
- Шаг 6
Прежде чем вынуть пирог из формы следует "пройтись" по краю формы ножом, т.к. карамель застынет и при открывании формы пирог может поломаться. Подавать можно теплым, но и остывший то же очень вкусный.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Очень вкусное сочетание!👌😀
Люблю выпечку с такой начинкой, всегда вкусно!pooh_lolheartflower
Хороший рецепт у Вас придумался,Мария!👌 С дебютом!😀flowerflowerflower
Спасибо, Алекс!! Неужели успели уже настряпать?! Приятно аж жуть!! 😀
Мария, вкусный пирог. Сам иногда делаю начинку для сладких пирогов из яблок и груш👌 С дебютом Вас😀flower