Фото рецепта
Фото блюда

Пирог "Грушевый берег"

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки2шт.
  • груши2шт.
  • сливочное масло180г
  • мука180г
  • сахар коричневый8шт.
  • вода2мл
  • яйца куриные3шт.
  • творог обезжиренный300г
  • лимоны1по вкусу
  • пряности1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки91.49г
    101.66% от дневной нормы
  • Жиры169.5г
    211.88% от дневной нормы
  • Углеводы220.78г
    73.59% от дневной нормы
  • Калории2774.62кКал
    115.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Разогреть духовку до 160-170 гр. Тесто: Соединить муку 4 ложки сахара и 120 г мягкого масла. Замесить в крошку. Добавить ледяную воду и замесить тесто. Я взяла за основу рецепт Юлии и как она не не убирала тесто "отдыхать" в холодильник.

  • Шаг 1

    Начинка: Из яблок и груш удалить сердцевину. Кожицу оставить. Порезать крупными дольками (у меня получилось 6-8 долек) и залить лимонным соком, чтобы не темнели. В большой тяжелой сковороде разогреть оставшееся масло, выложить фрукты, засыпать 5-ю ложками сахара и тушить до полу-готовности аккуратно перемешивая, стараясь максимально сохранить целостность долек.

  • Шаг 2

    Творог соединить с желтками и сахаром, смешать, и добавить белки взбитые до устойчивых пиков.

  • Шаг 3

    Смазать форму маслом. Распределить по дну формы тесто, формируя бортик примерно 0.5 см. На тесто аккуратно и равномерно распределить подготовленные теплые фрукты (без сока) и залить их творожной массой.

  • Шаг 4

    Выпекать в предварительно разогретой духовке 33-40 минут. Затем достать, залить оставшимся соком и присыпать коричневым сахаром (для формирования карамельной корочки).

  • Шаг 5

    Вернуть пирог в духовку до образования румяно-коричневой карамельной корочки. (Я на этом этапе снизила температуру до 150 гр.)

  • Шаг 6

    Прежде чем вынуть пирог из формы следует "пройтись" по краю формы ножом, т.к. карамель застынет и при открывании формы пирог может поломаться. Подавать можно теплым, но и остывший то же очень вкусный.

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария Поплавская,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Очень вкусное сочетание!👌😀

      • Фотография профиля
        Вета

        Люблю выпечку с такой начинкой, всегда вкусно!pooh_lolheartflower

          • Фотография профиля
            Cheer Nika

            Хороший рецепт у Вас придумался,Мария!👌 С дебютом!😀flowerflowerflower

              • Фотография профиля
                Мария Поплавская

                Спасибо, Алекс!! Неужели успели уже настряпать?! Приятно аж жуть!! 😀

                  • Фотография профиля
                    Алекс

                    Мария, вкусный пирог. Сам иногда делаю начинку для сладких пирогов из яблок и груш👌 С дебютом Вас😀flower

                      Оставить комментарий