Фото рецепта
Фото блюда

новогодний яблочно-клюквенный пирог

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло175г
  • сахар150г
  • яйца куриные3шт.
  • разрыхлитель1
  • молоко2мл
  • мука150г
  • корица1по вкусу
  • яблоки2шт.
  • клюква2шт.
  • арахис75г
  • абрикосовый джем3мл
  • ванилин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки57.31г
    63.68% от дневной нормы
  • Жиры198.0г
    247.50% от дневной нормы
  • Углеводы299.31г
    99.77% от дневной нормы
  • Калории3225.1кКал
    134.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Нагреть духовку до 175. Разъемную форму застелить пергаментом, промазать маслом сливочным. Делаем тесто: Миксером на небольшой скорости взбить 150 масла (остальные 25 граммов для обжаривания яблок и смазывания формы), сахар и молоко(1 минуту).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку, смешать с ванилью и разрыхлителем и добавить к яйцам. Еще раз взбить до однородности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто перелить в форму и поставить в духовку на 10 минут на 180 град.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки почистить и порезать некрупными кусочками. Обжарить яблоки в сливочном масле с добавлением корицы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смешать готовые яблоки с клюквой и орехами.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму с тестом достать из духовки и вылить на него яблочно-клюквенную смесь. Не приминать, не размазывать. Просто аккуратно ложкой выложить и немножечко по краям распределить, если надо.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Поставить выпекаться при 175 на 40- 50 минут. У меня 45 выпекалось

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог остудите в форме минут 10. Затем аккуратно переложите на блюдо. Сверху немного смажьте джемом!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Получился восхитительный, сладкий, но в тоже время с кислинкой пирог! Самый лучший вариант для семейного обеда в новогодние и рождественские праздники. Аромат корицы наполнит ароматом ваш дом и никого не оставит равнодушным. Тесто получилось очень мягким и воздушным! С молочкоммм….. Я еще потерла цедры апельсина для подачи! Но думаю, что если цедру добавить в тесто, то будет еще лучше.

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Luttti

    Яблоко с клюковкой - вкусняка! А тут еще пирог так эту парочку со всех сторон нежно обнял - загляденье!!!!!flowerflowerflowerflowerflower

    • Фотография профиля
      Софья79

      Юленька, какой замечательный пирог, клюква и яблоки - отличная "сладкая" парочка, проверено не раз, мне еще очень нравится, как ты свои пироги оформляешь и подаешь, очень изысканно!!!flowerflowerflower

      Оставить комментарий