Фото рецепта
Фото блюда

Рулет "МЯСНАЯ ВЯЗАНКА"

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говяжий фарш900г
  • макароны250г
  • морковь1
  • перец сладкий красный1шт.
  • чеснок2стакан
  • специи1по вкусу
  • соль морская1по вкусу
  • томатная паста5ст. л.
  • вино красное100мл
  • молоко75мл
  • яйца куриные1шт.
  • сыр мягкий125г
  • сыр твердый75г
  • вода3стакан
  • сливочное масло1ст. л.
  • петрушка1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки260.04г
    288.93% от дневной нормы
  • Жиры258.92г
    323.65% от дневной нормы
  • Углеводы218.46г
    72.82% от дневной нормы
  • Калории4260.23кКал
    177.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Разогреть духовку до 180 гр.

  • Шаг 1

    Лук и перец порезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, чеснок измельчить.

  • Шаг 2

    В большой тяжёлой сковороде разогреть сливочное масло и добавить оливковое. В масле обжарить овощи, как обычную зажарку. К обжаренным овощам добавить вино и попарить овощи под крышкой 10 минут. Затем добавить томатную пасту растворенную в воде, тмин, базилик, перчик свежемолотый и посолить, и снова под крышкой тушить. Через 10 минут добавить молоко и снова тушить минут 5. (Вообще подготавливая такой соус с овощами учитывайте и рассчитывайте, что соуса должно быть много-его колличество зависит от формы в которой будет "жить" рулет в духовке, а он должен буквально быть погружен в соус, тогда блюдо получится сочнее).

  • Шаг 3

    Отварить макароны в подсоленной воде (не ломая по возможности) до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.

  • Шаг 4

    Фарш замесить с яйцом и мелко натертой луковицей ( можно добавить соль и молотый перец).

  • Шаг 5

    На пергаменте равномерно распределить фарш (нужно учитывать, что длина этого мясного пласта должна соответствовать длине посуды в которой рулет отправится в духовку). В середину пласта по длине предполагаемого рулета аккуратно распределить макаронины и присыпать их натертым мягким сыром.

  • Шаг 6

    Аккуратно завернуть макароны фаршем, образуя "шов " по середине, и сформиповать рулет. Аккуратно перенести рулет в форму для запекания швом вниз!

  • Шаг 7

    Залить рулет готовым овощным соусом, равномерно распределив овощи ( как я уже писала, что соуса чем больше тем лучше-будет сочнее). Рулет отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут.

  • Шаг 8

    Покрошить петрушку. Натереть твёрдый сыр.

  • Шаг 9

    Подавать рулет присыпав его петрушкой и Пармезаном.

  • Шаг 10

    Приятного аппетита!

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария Поплавская,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Luttti

    Мария, вчера из-за проблем на сайте не смогла сказать, как мне Ваша идея понравилась!!!! И название такое веселое!flowerflowerflower

    • Фотография профиля
      Мария Поплавская

      Спасибо за приятные отзывы! Надеюсь когда наготовите и вам и тем кого будете кормить то же понравится!! 👍

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Какая вкусная "вязанка"! ЗдОрово!!!👌😀

            • Фотография профиля
              Natali

              Просто замечательный рулет👌 И очень аппетитныйheartheartheart

                • Фотография профиля
                  Мария Поплавская

                  Спасибо!

                    Оставить комментарий