
Рулет "МЯСНАЯ ВЯЗАНКА"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говяжий фарш900г
- макароны250г
- морковь1
- перец сладкий красный1шт.
- чеснок2стакан
- специи1по вкусу
- соль морская1по вкусу
- томатная паста5ст. л.
- вино красное100мл
- молоко75мл
- яйца куриные1шт.
- сыр мягкий125г
- сыр твердый75г
- вода3стакан
- сливочное масло1ст. л.
- петрушка1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки260.04г288.93% от дневной нормы
- Жиры258.92г323.65% от дневной нормы
- Углеводы218.46г72.82% от дневной нормы
- Калории4260.23кКал177.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть духовку до 180 гр.
- Шаг 1
Лук и перец порезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, чеснок измельчить.
- Шаг 2
В большой тяжёлой сковороде разогреть сливочное масло и добавить оливковое. В масле обжарить овощи, как обычную зажарку. К обжаренным овощам добавить вино и попарить овощи под крышкой 10 минут. Затем добавить томатную пасту растворенную в воде, тмин, базилик, перчик свежемолотый и посолить, и снова под крышкой тушить. Через 10 минут добавить молоко и снова тушить минут 5. (Вообще подготавливая такой соус с овощами учитывайте и рассчитывайте, что соуса должно быть много-его колличество зависит от формы в которой будет "жить" рулет в духовке, а он должен буквально быть погружен в соус, тогда блюдо получится сочнее).
- Шаг 3
Отварить макароны в подсоленной воде (не ломая по возможности) до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.
- Шаг 4
Фарш замесить с яйцом и мелко натертой луковицей ( можно добавить соль и молотый перец).
- Шаг 5
На пергаменте равномерно распределить фарш (нужно учитывать, что длина этого мясного пласта должна соответствовать длине посуды в которой рулет отправится в духовку). В середину пласта по длине предполагаемого рулета аккуратно распределить макаронины и присыпать их натертым мягким сыром.
- Шаг 6
Аккуратно завернуть макароны фаршем, образуя "шов " по середине, и сформиповать рулет. Аккуратно перенести рулет в форму для запекания швом вниз!
- Шаг 7
Залить рулет готовым овощным соусом, равномерно распределив овощи ( как я уже писала, что соуса чем больше тем лучше-будет сочнее). Рулет отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут.
- Шаг 8
Покрошить петрушку. Натереть твёрдый сыр.
- Шаг 9
Подавать рулет присыпав его петрушкой и Пармезаном.
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Мария, вчера из-за проблем на сайте не смогла сказать, как мне Ваша идея понравилась!!!! И название такое веселое!flowerflowerflower
Спасибо за приятные отзывы! Надеюсь когда наготовите и вам и тем кого будете кормить то же понравится!! 👍
Какая вкусная "вязанка"! ЗдОрово!!!👌😀
Просто замечательный рулет👌 И очень аппетитныйheartheartheart
Спасибо!