Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Панкейки с карамелизованными яблоками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука2стакан
  • молоко1мл
  • яйца куриные2шт.
  • сахар коричневый1ст. л.
  • сливочное масло3ст. л.
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • соль1
  • яблоки3шт.
  • корица1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки51.76г
    57.51% от дневной нормы
  • Жиры52.4г
    65.50% от дневной нормы
  • Углеводы364.65г
    121.55% от дневной нормы
  • Калории2142.08кКал
    89.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Для теста в миску просеять муку, пекарский порошок, добавить соль, сахар. Влить молоко, сливочное масло, добавить яйца и ванильный экстракт. Хорошо размешать и оставить на 5 минут. Разогреть сковороду, и, не смазывая маслом, выпекать панкейки (лучше небольшие, у меня неполная столовая ложка теста). Выпекать на среднем огне, до появления пузырьков по всей поверхности сырого теста. Перевернуть, и довести до готовности.

  • Шаг 1

    В отдельной сковороде растопить сливочное масло (5 ст.л.) на огне выше среднего, добавить порезанные дольками яблоки. Присыпать сахаром, и готовить, периодически помешивая, 6-8 минут - яблоки должны стыть мягкими и золотисто-коричневыми. По желанию добавить корицу по вкусу. Подавать панкейки теплыми, с яблоками и получившимся сиропом.

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Софья79

    Вениамин, очень красиво, словно элегантная дизайнерская шляпка смотрятся Ваши панкейки!!!flowerflowerflower

      Оставить комментарий