
Панкейки с карамелизованными яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука2стакан
- молоко1мл
- яйца куриные2шт.
- сахар коричневый1ст. л.
- сливочное масло3ст. л.
- ванильный экстракт1ч. л.
- соль1
- яблоки3шт.
- корица1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.76г57.51% от дневной нормы
- Жиры52.4г65.50% от дневной нормы
- Углеводы364.65г121.55% от дневной нормы
- Калории2142.08кКал89.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для теста в миску просеять муку, пекарский порошок, добавить соль, сахар. Влить молоко, сливочное масло, добавить яйца и ванильный экстракт. Хорошо размешать и оставить на 5 минут. Разогреть сковороду, и, не смазывая маслом, выпекать панкейки (лучше небольшие, у меня неполная столовая ложка теста). Выпекать на среднем огне, до появления пузырьков по всей поверхности сырого теста. Перевернуть, и довести до готовности.
- Шаг 1
В отдельной сковороде растопить сливочное масло (5 ст.л.) на огне выше среднего, добавить порезанные дольками яблоки. Присыпать сахаром, и готовить, периодически помешивая, 6-8 минут - яблоки должны стыть мягкими и золотисто-коричневыми. По желанию добавить корицу по вкусу. Подавать панкейки теплыми, с яблоками и получившимся сиропом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль