Фото рецепта
Фото блюда

домашние тальятелле с креветками, мини-кальмарами и овощами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200г
  • яйца куриные2шт.
  • соль1
  • креветки300г
  • кальмары300г
  • цукини2шт.
  • морковь2
  • паста1по вкусу
  • яичные желтки2шт.
  • соус1по вкусу
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки166.93г
    185.48% от дневной нормы
  • Жиры39.67г
    49.59% от дневной нормы
  • Углеводы163.05г
    54.35% от дневной нормы
  • Калории1641.6кКал
    68.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Начнём с приготовления тальятелле. В миску высыпаем просеянную муку, 1 яйцо и желток,соль, ол. масло (на 2 порции 200 г муки, 2 яйца и 1 желток), перемешиваем до однородной массы и оставляем "отдыхать" на 30 мин., завернув в пищевую плёнку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    "Отдохнувшее" тесто разделить на 2 части и, вооружившись скалочкой, приступить к раскатыванию. Конечно же, при замешивании и раскатывании теста можно использовать кухонный комбайн, но тогда готовая паста не будет такой "шершавой" и, следовательно, не "вберёт " в себя соус, как паста, раскатанная вручную.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Раскатанное тесто свернуть и нарезать тальятелле шириной 0,5 см.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовление соуса: цукини и морковь нарезать кубиками. Креветки очистить от панциря, оставив голову, если используются замороженные кальмары, нарезать полосками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В объемной сковороде разогреть оливковое масло, ввести овощи, нарезанные кубиками, слегка протушить, оставляя "аль денте". Тем временем в кастрюле вскипятить воду для пасты. При закипании посолить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    К овощам добавить морепродукты, протушить 2-3 мин. (если свежие; замороженные - следуя инструкции на упаковке), посолить, добавить соус из помидоров. Отварить тальятелле, оставляя "аль денте" (4-5 мин.). Отбросить на дуршлаг.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    К соусу из морепродуктов и овощей добавить тальятелле, протушить пару минут. Добавить розовый перец.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разделить на порции. Подавать, сопровождая белым сухим вином. Пальчики облизывать разрешается.

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляARCOBALENO,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Вкусненькие!😀

      • Фотография профиля
        Natali

        Вкусно и аппетитно👌flowerflowerflower

        • Фотография профиля
          Натали М

          Очень вкусно!!!👌👌👌

            • Фотография профиля
              Софья79

              Очень красиво у Вас получилось!!!flowerflowerflower

              • Фотография профиля
                Оксана Ч.

                Очень - очень вкусно!!!👌👌👌flower

                  Оставить комментарий