Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Свинина, запеченная в апельсиново-смородиновой глазури

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кости1г
  • перец черный молотый1по вкусу
  • тимьян сушеный1по вкусу
  • апельсиновая цедра1г
  • варенье2ст. л.
  • растительное масло3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки0.5г
    0.56% от дневной нормы
  • Жиры51.22г
    64.03% от дневной нормы
  • Углеводы26.7г
    8.90% от дневной нормы
  • Калории565.48кКал
    23.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Свинину вымыть, посолить, поперчить, приправить листиками тимьяна. Можно так оставить на час или ночь или готовить сразу же.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перевязываем кусок ниткой (обычной швейной), придавая ему округлую форму.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для глазури натираем цедру апельсина, затем выдавливаем сок, добавляем смородиновое желе.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо размешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В форму для запекания наливаем немного растительного масла. Кладём мясо. Сверху равномерно поливаем кусок половиной глазури. Ставим запекаться при 220С на 2 часа. Через 1 час поливаем мясо оставшейся половиной глазури. За всё время запекания периодически поливаем мясо выделяющимся соком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    С готового мяса срезаем нитку. Подаём в горячем виде.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В холодном виде не менее вкусно! Приятного аппетита!

Оценить5.057
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Натали*Лали

    Привет,Танюша!Вчера главным праздничным блюдом была запечённая свинина.Всё оказалось очень просто и очень вкусно.Сладковатая глазурь прекрасно сочетается с мясом.Как ты и писала,очень вкусно и в холодном виде.А ещё мне нравится отсутствие чеснока.Свинину часто готовят с ним,а здесь всё и так очень ароматно.Желе я использовала из красной смородины.Большое-пребольшое спасибо за рецепт!😘😘😘(А у тебя что вчера было вкусненькое?😜)

    • Фотография профиля

      Вкуснятина!!! Огромное спасибо от всей нашей семьи!!!

      • Фотография профиля
        SОl'ka

        Какое мяско я пропустила!!! Танечка, утащила рецепт!!! Очень я люблю запекать мяско!!! Спасибо тебе!!!!! И с Новым годом тебя!!!! Будь здоровенькая!!!!

        • Фотография профиля
          ☼Таня☺

          Малышуся, я к тебе с юбилейным голоском 10-м :))), спасибо за рецепт вкусного мяска 😘heartheartheart

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Танюша, мяско - чудо!!! 👌 Представляю, какой непередаваемый замечательный аромат и вкус придает такая интересная глазурь!!heartflowerflowerflower

            Оставить комментарий