
Свинина, запеченная в апельсиново-смородиновой глазури
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кости1г
- перец черный молотый1по вкусу
- тимьян сушеный1по вкусу
- апельсиновая цедра1г
- варенье2ст. л.
- растительное масло3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.5г0.56% от дневной нормы
- Жиры51.22г64.03% от дневной нормы
- Углеводы26.7г8.90% от дневной нормы
- Калории565.48кКал23.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Свинину вымыть, посолить, поперчить, приправить листиками тимьяна. Можно так оставить на час или ночь или готовить сразу же.
- Шаг 1
Перевязываем кусок ниткой (обычной швейной), придавая ему округлую форму.
- Шаг 2
Для глазури натираем цедру апельсина, затем выдавливаем сок, добавляем смородиновое желе.
- Шаг 3
Хорошо размешиваем.
- Шаг 4
В форму для запекания наливаем немного растительного масла. Кладём мясо. Сверху равномерно поливаем кусок половиной глазури. Ставим запекаться при 220С на 2 часа. Через 1 час поливаем мясо оставшейся половиной глазури. За всё время запекания периодически поливаем мясо выделяющимся соком.
- Шаг 5
С готового мяса срезаем нитку. Подаём в горячем виде.
- Шаг 6
В холодном виде не менее вкусно! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Привет,Танюша!Вчера главным праздничным блюдом была запечённая свинина.Всё оказалось очень просто и очень вкусно.Сладковатая глазурь прекрасно сочетается с мясом.Как ты и писала,очень вкусно и в холодном виде.А ещё мне нравится отсутствие чеснока.Свинину часто готовят с ним,а здесь всё и так очень ароматно.Желе я использовала из красной смородины.Большое-пребольшое спасибо за рецепт!😘😘😘(А у тебя что вчера было вкусненькое?😜)
Вкуснятина!!! Огромное спасибо от всей нашей семьи!!!
Какое мяско я пропустила!!! Танечка, утащила рецепт!!! Очень я люблю запекать мяско!!! Спасибо тебе!!!!! И с Новым годом тебя!!!! Будь здоровенькая!!!!
Малышуся, я к тебе с юбилейным голоском 10-м :))), спасибо за рецепт вкусного мяска 😘heartheartheart
Танюша, мяско - чудо!!! 👌 Представляю, какой непередаваемый замечательный аромат и вкус придает такая интересная глазурь!!heartflowerflowerflower