
Хлебные ложки, они же - тарталетки с салатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- колбаса200г
- яйца куриные3шт.
- батон1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
- салат1по вкусу
- капуста пекинская1по вкусу
- картофель1по вкусу
- морковь1по вкусу
- майонез1по вкусу
- оливки1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.02г52.24% от дневной нормы
- Жиры60.95г76.19% от дневной нормы
- Углеводы4.8г1.60% от дневной нормы
- Калории756.48кКал31.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Продукты...
- Шаг 1
Идею подсмотрела у одного повара по ТV, но всё промелькнуло очень быстро, поэтому додумывала сама по ходу дела... Выбираем ломтики батона (или тостового хлеба)...
- Шаг 2
Раскатываем их скалкой с нажимом.
- Шаг 3
Вырезаем примерную форму ложки, снова раскатываем. Я вырезала сначала одну, а потом только прикладывала её на остальные ломтики и вырезала как по трафарету!
- Шаг 4
Столовые ложки обильно смазываем растительным маслом и готовим плоскую форму (у меня чугунная сковорода) для духовки.
- Шаг 5
Накладываем на ложки хлебные выкройки и опять приминаем их (мой хлеб всё время поднимался назад,но другой,может,будет покладистей!)
- Шаг 6
В разогретой духовке подсушивается почти мгновенно,2-3 минуты,но если хотите,то можно и зазолотить хлебушек! Снимаем ножом готовые"тарталетки",НЕ трогаем до остывания и ставим вторую партию...
- Шаг 7
Готовим салат.Повторяю,салат можно любой,но покажу на примере банального,но не менее вкусного"Оливье"...Итак,отвариваем,нарезаем картофель,лук,колбасу,яйца,листья китайской капусты (для хруста)...
- Шаг 8
Я взяла готовую маленькую баночку MIX из горошка и морковки-очень удобно!
- Шаг 9
Заправляем майонезом,перемешиваем,добавляем специи,если нужно!
- Шаг 10
Накладываем наш салатик на остывшие гренки-тарталетки.
- Шаг 11
Украшаем верх кружочками оливок и мизерной морковкой.
- Шаг 12
Подаём на блюде на листьях салата.
- Шаг 13
Внимание!За хлебную ручку лучше НЕ брать!Может обломиться!Берём за основную часть и хрустим вместе с гостями!Вот так обыкновенный салат получает новое исполнение!!!Взрослые обрадуются не меньше детей)))
- Шаг 14
Такие ложки с салатом я подавала вместе с куриным супчиком (http://www.edimdoma.ru/retsepty/50076-bulon-posleprazdnichnyy-s-syrnymi-klyotskami)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль