Фото рецепта
Фото блюда

Пирамида из семги, риса и манго

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • семга филе на коже7шт.
  • лимоны1шт.
  • имбирь корень30г
  • лук репчатый250г
  • манго3шт.
  • абрикосовый джем1ст. л.
  • мед1ст. л.
  • сахарный песок2ч. л.
  • чеснок4стакан
  • лук-порей1шт.
  • апельсины1шт.
  • брусника свежая100г
  • рис675г
  • розмарин1
  • тимьян1по вкусу
  • специи1
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки406.0г
    451.11% от дневной нормы
  • Жиры210.06г
    262.57% от дневной нормы
  • Углеводы813.32г
    271.11% от дневной нормы
  • Калории7000.93кКал
    291.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем имбирь и лук на маленькие кубики.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем манго вдоль косточки с одной и с другой стороны.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Надрезаем мякоть крест-накрест, выворачиваем манго, надавливая на кожуру. Кубики мякоти срезаем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук, имбирь и манго, а также, мед и сахар, поливаем соком половинки лимона и обжариваем пару минут, затем уменьшаем огонь и тушим под крышкой минут 15. Затем добавляем абрикосовый джем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лук порей нарезаем на тонкие полосочки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Семгу солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона. Режем семгу вдоль примерно на четыре равные части.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Делаем из нее жгутики, перематывая друг с другом по две полосочки семги.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреваем до 180 градусов. Закрепляем сверху и снизу жгутик из семги полоской лука-порея. Можно попробовать другой вариант, разрезанные полоски семги положить плоско и надрезать вдоль так, чтобы можно было переплести между собой получившиеся полосочки. Затем проделать в кусочке рыбы сверху небольшое отверстие и продеть через него полосочку лука-порея, затем обмотать ее вокруг жгутика.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На покрытый пекарской слегка смазанной оливковым маслом бумагой противень выкладываем рыбу, кладем веточки розмарина и тимьяна, а также слегка придавленный ложкой чеснок. Сбрызгиваем оливковым маслом и выпекаем около 15 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Ставим вариться рис. Бруснику мелко нарезаем, с половинки апельсина снимаем цедру, щедро срезаем корки и освобождаем от пленок мякоть, нарезаем дольки апельсина.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Рис варим до готовности, затем откидываем его на сито, добавляем по вкусу сливочное масло, перемешиваем прямо в сите с брусникой, цедрой и мякотью апельсина.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Закрываем блюдом и опрокидываем на него сито с рисом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выкладываем разогретый соус из манго.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем жгутиками из семги. Приятного Вам аппетита!

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья79,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Nadin

    Ай,да Софья!!!Ты мастерица и на сладкое и на горячее))))Я бы отведала пару жгутиков из твоей пирамидыflowerflowerflowerflowerflower

      • Фотография профиля
        *Elenissima*

        Соня, я в восторге от твоих рецептов и работоспособности!!!👌👌👌heartflowerflowerflower

        • Фотография профиля
          Julia Z

          krasota s vkusnotoj,ela podobnoe soxhetanie v Danii.Ochen` vkusno😋😋😋

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Вот это Пирамида!!!!👌👌👌 Вкуснотища!!!👌heartflower

            • Фотография профиля
              Светлана S

              Сонечка, что ты на себя наговариваешь, красивая у тебя пирамида получилась. На доп. фото хорошо видно. Творческий подход и вкусно 👌👌👌heart

              Оставить комментарий