
Пирамида из семги, риса и манго
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- семга филе на коже7шт.
- лимоны1шт.
- имбирь корень30г
- лук репчатый250г
- манго3шт.
- абрикосовый джем1ст. л.
- мед1ст. л.
- сахарный песок2ч. л.
- чеснок4стакан
- лук-порей1шт.
- апельсины1шт.
- брусника свежая100г
- рис675г
- розмарин1
- тимьян1по вкусу
- специи1
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки406.0г451.11% от дневной нормы
- Жиры210.06г262.57% от дневной нормы
- Углеводы813.32г271.11% от дневной нормы
- Калории7000.93кКал291.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Нарезаем имбирь и лук на маленькие кубики.
- Шаг 1
Разрезаем манго вдоль косточки с одной и с другой стороны.
- Шаг 2
Надрезаем мякоть крест-накрест, выворачиваем манго, надавливая на кожуру. Кубики мякоти срезаем.
- Шаг 3
Разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук, имбирь и манго, а также, мед и сахар, поливаем соком половинки лимона и обжариваем пару минут, затем уменьшаем огонь и тушим под крышкой минут 15. Затем добавляем абрикосовый джем.
- Шаг 4
Лук порей нарезаем на тонкие полосочки.
- Шаг 5
Семгу солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона. Режем семгу вдоль примерно на четыре равные части.
- Шаг 6
Делаем из нее жгутики, перематывая друг с другом по две полосочки семги.
- Шаг 7
Духовку разогреваем до 180 градусов. Закрепляем сверху и снизу жгутик из семги полоской лука-порея. Можно попробовать другой вариант, разрезанные полоски семги положить плоско и надрезать вдоль так, чтобы можно было переплести между собой получившиеся полосочки. Затем проделать в кусочке рыбы сверху небольшое отверстие и продеть через него полосочку лука-порея, затем обмотать ее вокруг жгутика.
- Шаг 8
На покрытый пекарской слегка смазанной оливковым маслом бумагой противень выкладываем рыбу, кладем веточки розмарина и тимьяна, а также слегка придавленный ложкой чеснок. Сбрызгиваем оливковым маслом и выпекаем около 15 минут.
- Шаг 9
Ставим вариться рис. Бруснику мелко нарезаем, с половинки апельсина снимаем цедру, щедро срезаем корки и освобождаем от пленок мякоть, нарезаем дольки апельсина.
- Шаг 10
Рис варим до готовности, затем откидываем его на сито, добавляем по вкусу сливочное масло, перемешиваем прямо в сите с брусникой, цедрой и мякотью апельсина.
- Шаг 11
Закрываем блюдом и опрокидываем на него сито с рисом.
- Шаг 12
Сверху выкладываем разогретый соус из манго.
- Шаг 13
Украшаем жгутиками из семги. Приятного Вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Ай,да Софья!!!Ты мастерица и на сладкое и на горячее))))Я бы отведала пару жгутиков из твоей пирамидыflowerflowerflowerflowerflower
Соня, я в восторге от твоих рецептов и работоспособности!!!👌👌👌heartflowerflowerflower
krasota s vkusnotoj,ela podobnoe soxhetanie v Danii.Ochen` vkusno😋😋😋
Вот это Пирамида!!!!👌👌👌 Вкуснотища!!!👌heartflower
Сонечка, что ты на себя наговариваешь, красивая у тебя пирамида получилась. На доп. фото хорошо видно. Творческий подход и вкусно 👌👌👌heart