
Семга в имбирном маринаде и овощи-гриль на плите
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- имбирь10шт.
- мед1ч. л.
- кориандр1ч. л.
- чеснок4шт.
- соль1щепотка
- кабачки2шт.
- баклажаны1шт.
- перец болгарский1шт.
- овощи1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- розмарин1
- тимьян1по вкусу
- базилик свежий1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.53г39.48% от дневной нормы
- Жиры15.11г18.89% от дневной нормы
- Углеводы295.87г98.62% от дневной нормы
- Калории1499.66кКал62.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Все составляющие для рыбного маринада сложить в блендер и измельчить. Это у меня даже не блендер, а что-то типа кофемолки, очень мелкий помол... Получается однородная паста.
- Шаг 1
Семгу очистить от кожи и костей, разделить на 2 порции. У меня очень крупный стейк. Смазать маринадом со всех сторон, накрыть пленкой и оставить на пару часов .
- Шаг 2
Овощи для гриля очистить и нарезать не тонко, примерно 6-7 мм толщиной.
- Шаг 3
Решетку смазать маслом, положить ее поверх газовых горелок. На решетку выкладывать нарезанные овощи. Жарить на среднем огне, несколько раз переворачивать. От плиты не отходить. Готовые кусочки складывать на блюдо.
- Шаг 4
Для смазки подготовить оливковое масло. Я обычно добавляю в него немного специй и трав,а основные травы я держу рядом. Готовые кусочки овощей смазать маслом , посыпать слегка солью и травами.
- Шаг 5
Овощи выложить в ряд на блюдо. А семгу достать и поджарить в небольшом количестве растительного масла. Подавать с овощами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль