Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Семга в имбирном маринаде и овощи-гриль на плите

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • имбирь10шт.
  • мед1ч. л.
  • кориандр1ч. л.
  • чеснок4шт.
  • соль1щепотка
  • кабачки2шт.
  • баклажаны1шт.
  • перец болгарский1шт.
  • овощи1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • розмарин1
  • тимьян1по вкусу
  • базилик свежий1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки35.53г
    39.48% от дневной нормы
  • Жиры15.11г
    18.89% от дневной нормы
  • Углеводы295.87г
    98.62% от дневной нормы
  • Калории1499.66кКал
    62.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Все составляющие для рыбного маринада сложить в блендер и измельчить. Это у меня даже не блендер, а что-то типа кофемолки, очень мелкий помол... Получается однородная паста.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Семгу очистить от кожи и костей, разделить на 2 порции. У меня очень крупный стейк. Смазать маринадом со всех сторон, накрыть пленкой и оставить на пару часов .

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Овощи для гриля очистить и нарезать не тонко, примерно 6-7 мм толщиной.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Решетку смазать маслом, положить ее поверх газовых горелок. На решетку выкладывать нарезанные овощи. Жарить на среднем огне, несколько раз переворачивать. От плиты не отходить. Готовые кусочки складывать на блюдо.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для смазки подготовить оливковое масло. Я обычно добавляю в него немного специй и трав,а основные травы я держу рядом. Готовые кусочки овощей смазать маслом , посыпать слегка солью и травами.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Овощи выложить в ряд на блюдо. А семгу достать и поджарить в небольшом количестве растительного масла. Подавать с овощами.

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Оксана Ч.

    Лана 👌👌👌3-я 😘

    • Фотография профиля
      Виктория

      Вкуссссноооо😘

      • Фотография профиля
        Strelec

        Обожаю такую рыбку. Только у меня маринад менее острый. Вы, наверное, любите "погорячее"?

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Отлично придумано!pooh_lolheart

          • Фотография профиля
            Elen@Lat

            😀Это не просто вкусно, а мега полезно)))👌👌👌heart

            Оставить комментарий