Фото рецепта
Фото блюда

Блинный террин с ароматной яблочной начинкой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар ванильный1пакет
  • сливочное масло1ст. л.
  • сливки100г

Пищевая ценность

  • Белки2.77г
    3.08% от дневной нормы
  • Жиры33.05г
    41.31% от дневной нормы
  • Углеводы85.81г
    28.60% от дневной нормы
  • Калории650.72кКал
    27.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Первым делом печем блины! У меня есть 3 любимых рецепта: заварные, на кефире и дрожжевые! Тут дело каждой хозяйки. Такой террин классно делать если вы напекли много блинов и у вас они остались..но у меня такого не было ни разу, я пекла специально!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    получается примерно 10 блинов с 0,5 литра молока...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    готовим начинку: яблоки моем, чистим и режем на крупные кубики

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    в глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем яблоки, добавляем 1/3 стакана воды и тушим 10 минут под крышкой

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    когда яблоки станут мягкие добавляем сахар, корицу и сливки и тушим еще минут 5-7...в результате яблоки должны стать мягкие как пюре.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    форму для хлеба или кекса, можно взять обычную стеклянную форму выкладываем пищевой пленкой

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    выкладываем дно блинами так, чтобы края как следует свисали. На это у меня ушло 4 блина

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    выкладываем половину начинки (ее заранее надо остудить)

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    сверху укладываем еще примерно 3 блина, так чтобы начинка была закрыта. Можно блины разрезать

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    выкладываем оставшуюся начинку, заворачиваем свисающими краями блинов.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    оборачиваем в плену и убираем в холодильник на ночь. За это время, в холоде начинка схватится и террин станет плотным!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    готовый террин нарезать на кусочки острым ножом! Очень вкусно! Просто ОЧЕНЬ!!!!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    а еще я делала печенье Роше от Эллисы, я в полном восторге, так просто и вкусно! Тоже всем советую..фото прилагаю!

Оценить5.0118
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Ирина Арканникова

    Лиза,хоть тема и не новая, но я еще таких не делала, а твой такой классный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😍💖

      • Фотография профиля
        Семейка Березовских

        Большое спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно💐

        • Фотография профиля
          Tanya22

          Лиза,ваш террин выше всяких похвал.Это очень вкусно😋

          • Фотография профиля
            Натали*Лали

            Лиза,мне понравилось,вкусная начинка,необычная подача!💐💐💐

            • Фотография профиля
              Романенко Марина

              Некоторое время назад был пост о плагиате. Неверилось! Открываю вчера местную (Харьковскую газету) от 16.01.13 и вижу Ваш Лиза рецепт с фото. только из заголовка слово "ароматный" убрали. Даже троеточие 5...7 минут сохранили. Так что Вы Лиза - международный кулинарный Гуру. А за коллег и соотечественников - мне стыдно.

              Оставить комментарий