
Буженинка домашняя
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина1кг
- чеснок1шт.
- лавровый лист3шт.
- соль2ст. л.
- горчица3ст. л.
- мед жидкий2ст. л.
- апельсиновая цедра1г
- чернослив1горсть
- укроп1по вкусу
- тимьян1по вкусу
- мясо1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки166.4г184.89% от дневной нормы
- Жиры220.72г275.90% от дневной нормы
- Углеводы102.17г34.06% от дневной нормы
- Калории3052.6кКал127.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мясо разрезаем на пополам, но не до конца. Далее рядом поперек делаю еще надрезы, что бы мясо превратилось в пласт, который будет удобно свернуть рулетом. промываем мясо холодной водой
- Шаг 1
Делаем рассол. в кастрюлю наливаем воду холодную, далее туда отправляем 2 луковицы (целиком и с шелухой, только предварительно помытые).
- Шаг 2
Так же в воду отправляем специи (лаврушка, тимьян, укроп, перец горошком, можно несколько зубчиков чеснока еще) Все специи для удобства я поместила в мешочек, который сделала из марли.
- Шаг 3
Добавляем в рассол соль и даем ему закипеть. Далее он должен полностью остыть при комнатной температуре.
- Шаг 4
В охлажденный рассол кладем мясо и оставляем в нем на ночь.
- Шаг 5
На след день достаем мясо из рассола. Протираем его салфеткой.
- Шаг 6
Далее мясо шпигуем чесноком, обмазываем сухими специями, немного еще присаливаем (1 щепотку). Смешиваем мед, горчицу и сок апельсина и хорошенько всем этим делом обмазываем мясо.
- Шаг 7
Выкладываем чернослив и сворачиваем рулет. Закрепляем его шпажками или нитью. Помещаем всю эту конструкцию в пакет для запекания. И отправляем в духовку томиться на 3 часа при 180 градусах. Пакет в начале приготовления я не стала протыкать, как пишут на упаковке..
- Шаг 8
За время готовки, я 2 раза вынимала мясо (пока пакет был еще целый), и переворачивала его, что бы выделяемый сок все пропитал. а минут за 30 до окончания готовки, я пакет проткнула, еще раз полила мясо образовавшимся соком и поставила его зарумяниться.
- Шаг 9
конечно такое блюдо надо готовить очень заранее)) но оно того стоит..да и в общем то и не сложно..само в рассоле полежало..само в духовку запеклось))
- Шаг 10
подавать его можно и как горячее основное блюдо, и как холодную закуску, а можно и на бутеры пустить) .я делала его как холодную закуску. что бы 31 уже на стол. поэтому 30 оно у меня было уже в духовке, а затем я его остудила при комнатной температуре, завернула в фольгу и отправила в холодильник до застолья. Кстати, холодное, оно очень хорошо режется..а горячее резать сложновато..тк мясо получается ооочень мягким и нежным. и его в горячем виде можно просто вилочкой ломать))))))) ну короче вкусного Нового Года всем)))))))
- Шаг 11
ах..да...цедру за пол часика до окончания готовки положите на мяско))
- Шаг 12
а еще..время готовки для такой массы мяса можете сократить до 1,5....оно успеет пропечься..3 часа..это было чисто мое пожелание..
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Как красиво она лежит на тарелочке! Супер!!!heartflower
Очень сочно и ароматно получилось! Да еще и с черносливом!👌
Очень люблю мясо с черносливом! Отлично вышло!
спасибо всем!! flowerflowerflowerпошагово было сложно сделать..вот, что смогла то сфотала)) Очень нежное и мягкое мясо вышло!! подавала, как холодную закуску.
Юленька, у тебя здорово получилось, мясо, уверена, очень вкусное!!!heartflowerflowerflower