Фото рецепта
Фото блюда

Буженинка домашняя

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина1кг
  • чеснок1шт.
  • лавровый лист3шт.
  • соль2ст. л.
  • горчица3ст. л.
  • мед жидкий2ст. л.
  • апельсиновая цедра1г
  • чернослив1горсть
  • укроп1по вкусу
  • тимьян1по вкусу
  • мясо1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки166.4г
    184.89% от дневной нормы
  • Жиры220.72г
    275.90% от дневной нормы
  • Углеводы102.17г
    34.06% от дневной нормы
  • Калории3052.6кКал
    127.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мясо разрезаем на пополам, но не до конца. Далее рядом поперек делаю еще надрезы, что бы мясо превратилось в пласт, который будет удобно свернуть рулетом. промываем мясо холодной водой

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Делаем рассол. в кастрюлю наливаем воду холодную, далее туда отправляем 2 луковицы (целиком и с шелухой, только предварительно помытые).

  • Шаг 2

    Так же в воду отправляем специи (лаврушка, тимьян, укроп, перец горошком, можно несколько зубчиков чеснока еще) Все специи для удобства я поместила в мешочек, который сделала из марли.

  • Шаг 3

    Добавляем в рассол соль и даем ему закипеть. Далее он должен полностью остыть при комнатной температуре.

  • Шаг 4

    В охлажденный рассол кладем мясо и оставляем в нем на ночь.

  • Шаг 5

    На след день достаем мясо из рассола. Протираем его салфеткой.

  • Шаг 6

    Далее мясо шпигуем чесноком, обмазываем сухими специями, немного еще присаливаем (1 щепотку). Смешиваем мед, горчицу и сок апельсина и хорошенько всем этим делом обмазываем мясо.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем чернослив и сворачиваем рулет. Закрепляем его шпажками или нитью. Помещаем всю эту конструкцию в пакет для запекания. И отправляем в духовку томиться на 3 часа при 180 градусах. Пакет в начале приготовления я не стала протыкать, как пишут на упаковке..

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    За время готовки, я 2 раза вынимала мясо (пока пакет был еще целый), и переворачивала его, что бы выделяемый сок все пропитал. а минут за 30 до окончания готовки, я пакет проткнула, еще раз полила мясо образовавшимся соком и поставила его зарумяниться.

  • Шаг 9

    конечно такое блюдо надо готовить очень заранее)) но оно того стоит..да и в общем то и не сложно..само в рассоле полежало..само в духовку запеклось))

  • Шаг 10

    подавать его можно и как горячее основное блюдо, и как холодную закуску, а можно и на бутеры пустить) .я делала его как холодную закуску. что бы 31 уже на стол. поэтому 30 оно у меня было уже в духовке, а затем я его остудила при комнатной температуре, завернула в фольгу и отправила в холодильник до застолья. Кстати, холодное, оно очень хорошо режется..а горячее резать сложновато..тк мясо получается ооочень мягким и нежным. и его в горячем виде можно просто вилочкой ломать))))))) ну короче вкусного Нового Года всем)))))))

  • Шаг 11

    ах..да...цедру за пол часика до окончания готовки положите на мяско))

  • Шаг 12

    а еще..время готовки для такой массы мяса можете сократить до 1,5....оно успеет пропечься..3 часа..это было чисто мое пожелание..

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Как красиво она лежит на тарелочке! Супер!!!heartflower

    • Фотография профиля
      Strelec

      Очень сочно и ароматно получилось! Да еще и с черносливом!👌

      • Фотография профиля
        Светлана Горбуненко

        Очень люблю мясо с черносливом! Отлично вышло!

        • Фотография профиля
          Юлия

          спасибо всем!! flowerflowerflowerпошагово было сложно сделать..вот, что смогла то сфотала)) Очень нежное и мягкое мясо вышло!! подавала, как холодную закуску.

            • Фотография профиля
              Софья79

              Юленька, у тебя здорово получилось, мясо, уверена, очень вкусное!!!heartflowerflowerflower

                Оставить комментарий