
Печенье «Мадлен»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло200г
- сахар200г
- мука150г
- разрыхлитель1ч. л.
- какао2ст. л.
- соль1
- яйца куриные5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки56.22г62.47% от дневной нормы
- Жиры199.45г249.31% от дневной нормы
- Углеводы318.35г106.12% от дневной нормы
- Калории3303.65кКал137.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Растопить сливочное масло, остудить его до комнатной температуры.
- Шаг 1
Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли, пока масса не увеличится в 4 раза.
- Шаг 2
Добавить к яичной смеси просеянную муку с разрыхлителем.
- Шаг 3
Туда же добавить измельченные до состояния муки фисташки.
- Шаг 4
Аккуратно все перемешать, в результате получится достаточно густое тесто.
- Шаг 5
В конце тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло.
- Шаг 6
Тесто разделить на две неравные части: в меньшую часть (примерно 1/3) добавить какао и аккуратно перемешать.
- Шаг 7
Формочки смазать сливочным маслом, слегка посыпать мукой, выкладывать в формочки вначале светлое тесто, затем темное и аккуратно вилкой провести под светлым тестом (так чтобы получился мраморный узор). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 мин.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Оксанчик, это классика, к которой мало равнодушных, фото замечательные, сочетание блеск! я к тебе с медведями)))pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Знаю, что это очень вкусно! Поэтому голос!heart
А мне на фото печенько сразу напомнило кошачью или собачью лапку😀 Идея их так разукрасить классная!😘 Никогда ещё не пекла😱 надо будет форму поискать😀
ОТЛИЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ПОЛУЧИЛОСЬflowerheart
😀Какие интересные мадленки)))) Фото очень красивое)))heart