Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Салат с бататом

Время приготовления 40 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • батат3шт.
  • рукола125г
  • авокадо2шт.
  • мед1ч. л.
  • базилик свежий1по вкусу
  • специи1
  • оливковое масло1по вкусу
  • лимонный сок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки25.0г
    27.78% от дневной нормы
  • Жиры97.88г
    122.35% от дневной нормы
  • Углеводы137.23г
    45.74% от дневной нормы
  • Калории1451.12кКал
    60.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Духовку нагреть на 200°, очищеный и вымытый батат нарезать скибками в длину. Черри порезать пополам. Батат и помидоры выложить на противень, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. По желанию посыпать сухими травками и запекать в духовке около 15 мин. Добавить кедровые орешки и оставить ещё на 5 мин. запекаться.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    для заправки смешать лимонный сок, мёд, соль, свежемолотый черный перец, кунжутное и оливковое масло, я добавила мелко порезанный лук шалот и дала дрессингу немного настояться.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Руколу, мяту и базилик выложить на тарелку. Авокадо очистить, порезать вдоль скибками, выложить на подушку из руколы. Добавить батат и помидоры. Полить дрессингом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    приятного аппетита!

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий