
Салат с бататом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- батат3шт.
- рукола125г
- авокадо2шт.
- мед1ч. л.
- базилик свежий1по вкусу
- специи1
- оливковое масло1по вкусу
- лимонный сок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.0г27.78% от дневной нормы
- Жиры97.88г122.35% от дневной нормы
- Углеводы137.23г45.74% от дневной нормы
- Калории1451.12кКал60.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку нагреть на 200°, очищеный и вымытый батат нарезать скибками в длину. Черри порезать пополам. Батат и помидоры выложить на противень, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. По желанию посыпать сухими травками и запекать в духовке около 15 мин. Добавить кедровые орешки и оставить ещё на 5 мин. запекаться.
- Шаг 1
для заправки смешать лимонный сок, мёд, соль, свежемолотый черный перец, кунжутное и оливковое масло, я добавила мелко порезанный лук шалот и дала дрессингу немного настояться.
- Шаг 2
Руколу, мяту и базилик выложить на тарелку. Авокадо очистить, порезать вдоль скибками, выложить на подушку из руколы. Добавить батат и помидоры. Полить дрессингом.
- Шаг 3
приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль