
Рождественская елка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- мука250г
- сахарная пудра50г
- мед40г
- сода1ч. л.
- корица молотая1щепотка
- гвоздика молотая1щепотка
- вода1мл
- яичные белки1шт.
- глазурь1по вкусу
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки46.28г51.42% от дневной нормы
- Жиры21.1г26.38% от дневной нормы
- Углеводы260.82г86.94% от дневной нормы
- Калории1408.43кКал58.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешайте муку, сахарную пудру, соду, специи и яйца. Замесите тесто и оставьте его в холодильнике минимум на 2 часа (тесто для пряников можно хранить до 14 дней).
- Шаг 1
Раскатайте тесто толщиной 5-10 мм и нарежьте составные части ёлочки. Не надо раскатывать слишком тонко, тесто прилипнет к столу, да и тонкие пряники не так красиво смотрятся :)
- Шаг 2
Слегка смажьте противень маслом, а пряники глянцевой глазурью. Для приготовления глянцевой глазури смешайте яичный желток с 1 ст.ложкой воды. И выпекайте при 150 градусах до коричневого цвета.
- Шаг 3
Приготовьте глазурь. Взбейте 1 яичный белок со 100 граммами сахарной пудры до загустения. После выпечки украсьте глазурью пряники, подождите пока глазурь затвердеет и установите на сборную подставку.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль