
Паста с сибасом и помидорами черри
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- макароны300г
- сибас1тушка
- помидоры черри5шт.
- перец чили красный0.5шт.
- базилик свежий1шт.
- петрушка1веточка
- чеснок2зубчик
- помидоры консервированные в собственном соку70мл
- вино белое70мл
- оливковое масло4ст. л.
- перец черный молотый1щепотка
- соль морская1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки125.57г139.52% от дневной нормы
- Жиры79.58г99.48% от дневной нормы
- Углеводы222.36г74.12% от дневной нормы
- Калории2067.79кКал86.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Базилик и петрушку мелко порезать, но не смешивать.
- Шаг 1
Перец чили вместе с семенами мелко порубить.
- Шаг 2
Чеснок почистить и мелко порубить.
- Шаг 3
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и немного прогреть перец чили и чеснок.
- Шаг 4
С сибаса вдоль хребта срезать филе, сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла, поперчить и посолить.
- Шаг 5
Макароны отварить в подсоленной воде, затем воду слить.
- Шаг 6
Выложить оба куска филе в сковороду с чесноком и перцем кожей вниз и обжарить с двух сторон практически до готовности, затем добавить вино.
- Шаг 7
Как только вино закипит, влить соус из консервированных помидоров, перемешать и добавить базилик.
- Шаг 8
Когда рыба будет готова, не выключая газа прямо в сковороде разобрать ее на кусочки (кожу можно вынуть или оставить).
- Шаг 9
Готовые макароны добавить в сковороду с рыбой, перемешать и снять с огня.
- Шаг 10
Помидоры черри разрезать на 4 части.
- Шаг 11
Переложить пасту с рыбой на блюдо, украсить помидорами черри, посыпать петрушкой и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль