Фото рецепта
Фото блюда

Паста с сибасом и помидорами черри

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • макароны300г
  • сибас1тушка
  • помидоры черри5шт.
  • перец чили красный0.5шт.
  • базилик свежий1шт.
  • петрушка1веточка
  • чеснок2зубчик
  • помидоры консервированные в собственном соку70мл
  • вино белое70мл
  • оливковое масло4ст. л.
  • перец черный молотый1щепотка
  • соль морская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки125.57г
    139.52% от дневной нормы
  • Жиры79.58г
    99.48% от дневной нормы
  • Углеводы222.36г
    74.12% от дневной нормы
  • Калории2067.79кКал
    86.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Базилик и петрушку мелко порезать, но не смешивать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перец чили вместе с семенами мелко порубить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и мелко порубить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и немного прогреть перец чили и чеснок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    С сибаса вдоль хребта срезать филе, сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла, поперчить и посолить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Макароны отварить в подсоленной воде, затем воду слить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить оба куска филе в сковороду с чесноком и перцем кожей вниз и обжарить с двух сторон практически до готовности, затем добавить вино.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Как только вино закипит, влить соус из консервированных помидоров, перемешать и добавить базилик.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Когда рыба будет готова, не выключая газа прямо в сковороде разобрать ее на кусочки (кожу можно вынуть или оставить).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовые макароны добавить в сковороду с рыбой, перемешать и снять с огня.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры черри разрезать на 4 части.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Переложить пасту с рыбой на блюдо, украсить помидорами черри, посыпать петрушкой и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Olga

    Супер паста! Хороший легкий ужин.

      Оставить комментарий