Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Паштет «Праздничный»

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь1
  • сельдерей корень0.25шт.
  • сливочное масло190г
  • растительное масло2ст. л.
  • сметана2ст. л.
  • горчица1ч. л.
  • желатин5г
  • оливки100г
  • макароны100г
  • лавровый лист2шт.
  • кориандр5ч. л.
  • картофель3шт.
  • шпинат1пучок
  • специи1
  • шафран1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки32.83г
    36.48% от дневной нормы
  • Жиры214.47г
    268.09% от дневной нормы
  • Углеводы139.7г
    46.57% от дневной нормы
  • Калории2568.33кКал
    107.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Отварить печень и почеревок вместе с морковью и сельдереем, добавив лавровый лист и соль по вкусу за 5 мин. до окончания. Печень варить 10-15 мин., почеревок - 30 мин.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отварить макароны в подсоленной воде. Чтобы макароны не склеивались, добавить в воду 1 ст. ложку растительного масла. Готовые макароны слить и охладить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Желатин залить 25 мл воды, дать набухнуть и распустить на небольшом огне, не доводя до кипения. Смешать сметану и горчицу, посолить и поперчить по вкусу и добавить тонкой струйкой желатин. Хорошо взбить и охладить до начала желирования.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Салатник в виде полусферы (у меня 2 штуки Ф-12 см) застелить изнутри пищевой пленкой и смазать тонким слоем растительного масла. Выложить дно и стенки салатника макаронами в виде спирали, начиная со дна.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смазать слой макарон тонким слоем сметанного суфле, поставить в морозильник на несколько минут для застывания и затем распределить равномерно по стенкам оставшееся суфле. Поставить в холодильник для застывания.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко порезать и пассеровать на растительном масле до прозрачности.Отваренные печень, почеревок, морковь, сельдерей порезать кусочками и измельчить в блендере, добавив пассерованный лук. Затем добавить 130 г размягченного масла и хорошо перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Паштет распределить равномерным слоем на застывшее сметанное суфле, по кругу выложить оливки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Заполнить салатник оставшимся паштетом, хорошо уплотнить. Накрыть сверху пищевой пленкой и поставить в холодильник застывать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для украшения паштете приготовить картофельное пюре, которое можно окрасить пищевыми красителями, но применила натуральные. Для оранжевого цвета зала щепотку шафрана 20 мл алкоголя. Для зеленого цвета шпинат порезала и припустила в течении 5 мин., добавив немного воды и 1 чайную ложку лимонного сока. Готовое шпинатное пюре пробить блендером и протереть через сито.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Отваренный картофель слить, размять, чуть охладить и взбить с размягченным сливочным маслом. Разделить картофельную массу и добавить в одну шпинат, во вторую настой шафрана.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Застывший паштет перевернуть на блюдо, украсить при помощи кулинарного шприца по своему желанию.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.061
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля

    супер !!!😄очень аппетитно!🌻

    • Фотография профиля
      marianna

      Просто шедевр из казалось бы простого блюда!flower

      • Фотография профиля
        Elena @vin_tage_cat

        Красивая подача очень вкусного блюда!😀

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Изумительно!heartheartheart Примите мой скромный голос!😀flowerflowerflower

          • Фотография профиля
            натахан

            паштет Королевский, праздничный.... pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

            Оставить комментарий