Фото рецепта
Фото блюда

Торт с желе

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука160стакан
  • желе60г
  • сливочное масло100г
  • яичные желтки2шт.
  • джем100г
  • фрукты300шт.
  • вода250г
  • желатин10г
  • мука1по вкусу
  • сливки1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки3142.52г
    3491.69% от дневной нормы
  • Жиры539.26г
    674.08% от дневной нормы
  • Углеводы27631.29г
    9210.43% от дневной нормы
  • Калории126222.86кКал
    5259.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Смешать сахар и муку. Масло нарезать кусочками, соединить с сахаром и мукой. Добавить яичные желтки и замесите тесто.

  • Шаг 1

    Тесто раскатать и выложите в смазанную маслом форму. Выпекать в духовке до золотистого цвета.

  • Шаг 2

    Желатин залить половиной нормы холодной воды, дайть набухнуть, влить оставшуюся воду, добавить сахар. На водяной бане растворить желатин и охладить.

  • Шаг 3

    Остывший корж разрезать вдоль на 2 части, прослоить кремом.

  • Шаг 4

    Сверху смазать джемом, уложить на него ягоды и нарезанные фрукты и тонкой струей залить желе.

  • Шаг 5

    Готовый торт должен постоять несколько часов в прохладном месте, чтобы желе полностью застыло. Торт оформить по своему вкусу кремом.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляtescoma,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий