
Торт с желе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука160стакан
- желе60г
- сливочное масло100г
- яичные желтки2шт.
- джем100г
- фрукты300шт.
- вода250г
- желатин10г
- мука1по вкусу
- сливки1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки3142.52г3491.69% от дневной нормы
- Жиры539.26г674.08% от дневной нормы
- Углеводы27631.29г9210.43% от дневной нормы
- Калории126222.86кКал5259.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать сахар и муку. Масло нарезать кусочками, соединить с сахаром и мукой. Добавить яичные желтки и замесите тесто.
- Шаг 1
Тесто раскатать и выложите в смазанную маслом форму. Выпекать в духовке до золотистого цвета.
- Шаг 2
Желатин залить половиной нормы холодной воды, дайть набухнуть, влить оставшуюся воду, добавить сахар. На водяной бане растворить желатин и охладить.
- Шаг 3
Остывший корж разрезать вдоль на 2 части, прослоить кремом.
- Шаг 4
Сверху смазать джемом, уложить на него ягоды и нарезанные фрукты и тонкой струей залить желе.
- Шаг 5
Готовый торт должен постоять несколько часов в прохладном месте, чтобы желе полностью застыло. Торт оформить по своему вкусу кремом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль