Фото рецепта
Фото блюда

шоколадное суфле с апельсиновым сиропом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад черный горький100г
  • яичные желтки4шт.
  • яичные белки4шт.
  • сливки1по вкусу
  • апельсины1шт.

Пищевая ценность

  • Белки32.09г
    35.66% от дневной нормы
  • Жиры60.58г
    75.72% от дневной нормы
  • Углеводы65.34г
    21.78% от дневной нормы
  • Калории939.26кКал
    39.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    . Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте сливочным маслом форму для суфле и слегка присыпьте сахаром, стряхнув все лишнее

  • Шаг 1

    Растопите шоколад на водяной бане. Снимите с огня и введите желтки.

  • Шаг 2

    В чистой миске взбейте белки со щепоткой соли миксером в крепкую пену. Постепенно введите сахар, продолжая взбивать. Постепенно введите взбитые белки в шоколадную массу, аккуратно перемешивая.

  • Шаг 3

    В сотейнике сахар с небольшим количеством воды, разогреваем пока сахор не растворится.Апельсин нарезаем на кусочки вместе с кожурой и кидаем в сироп.Доводим до кипения,охлаждаем и снова доводим до кипения.Апельсины должны быть карамельного цвета.

  • Шаг 4

    апельсины достаньте из сиропа ,мелко нарежте.формы заполните на половину добавте в каждую немного апельсинов,затем зплейте оставшимся тестом и в духовку

  • Шаг 5

    выпекать 20-25 мин,подавать немедленно с иропом и сливками

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профилябалеринка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий