
шоколадное суфле с апельсиновым сиропом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький100г
- яичные желтки4шт.
- яичные белки4шт.
- сливки1по вкусу
- апельсины1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.09г35.66% от дневной нормы
- Жиры60.58г75.72% от дневной нормы
- Углеводы65.34г21.78% от дневной нормы
- Калории939.26кКал39.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте сливочным маслом форму для суфле и слегка присыпьте сахаром, стряхнув все лишнее
- Шаг 1
Растопите шоколад на водяной бане. Снимите с огня и введите желтки.
- Шаг 2
В чистой миске взбейте белки со щепоткой соли миксером в крепкую пену. Постепенно введите сахар, продолжая взбивать. Постепенно введите взбитые белки в шоколадную массу, аккуратно перемешивая.
- Шаг 3
В сотейнике сахар с небольшим количеством воды, разогреваем пока сахор не растворится.Апельсин нарезаем на кусочки вместе с кожурой и кидаем в сироп.Доводим до кипения,охлаждаем и снова доводим до кипения.Апельсины должны быть карамельного цвета.
- Шаг 4
апельсины достаньте из сиропа ,мелко нарежте.формы заполните на половину добавте в каждую немного апельсинов,затем зплейте оставшимся тестом и в духовку
- Шаг 5
выпекать 20-25 мин,подавать немедленно с иропом и сливками
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль