Фото рецепта
Фото блюда

Арахисовое печенье

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • арахис220г
  • мука105г
  • сахар90г
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные1шт.
  • соль1

Пищевая ценность

  • Белки76.05г
    84.50% от дневной нормы
  • Жиры188.76г
    235.95% от дневной нормы
  • Углеводы186.15г
    62.05% от дневной нормы
  • Калории2748.5кКал
    114.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Если арахис сырой, то его нужно обжаритьна сухой сковороде или подсушить в духовке 160 гр, периодически помешивая. После этого он легко очищается от кожуры. 1/2 стакана арахиса крупно рубим, остальной измельчаем в блендере в мелкую крошку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло взбиваем с сахаром.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем яйцо и взбиваем еще раз.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    После этого добавляем все остальные ингредиенты и замешиваем мягкое, липнущее к рукам тесто. Убираем его в холодильник минимум на час (у меня 3 часа простояло). За это время оно становится очень твердым.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отрываем от него по кусочку, катаем кружок, слегка расплющиваем его, придавая круглую форму и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем при 180 гр. минут 15-20 до золотистого цвета.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Завариваем чай-кофе и наслаждаемся) Приятного аппетита))

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляМурзик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Светлана

    Спасибо, печеньки оказались вкусные🌷) Арахис измельчала в кофемолке, очень быстро. Сердечки💖 для разнообразия сделала - формочкой. Пересыпала в железную банку из под печенья для красоты. Фото прилагаю

    • Фотография профиля
      Ирина Арканникова

      вкусняша!!!!!!!!!!!!!!!!🌻

        • Фотография профиля
          Сюрреалистичная

          Ольчик, какое у тебя печенице, ммм)) да уж.. вряд ли оно долго залежится у многих))))

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Ой, как вкусненько! Один раз пекла печенье на арахисе, очень мне понравилось!😀 Ты прям напомнила о нёмheartheartheart

            • Фотография профиля
              Туся

              Ольга,я сегодня с тобой👌 Вчера еще приметила печеньки👌flowerflowerflower

              Оставить комментарий