
Арахисовое печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- арахис220г
- мука105г
- сахар90г
- сливочное масло100г
- яйца куриные1шт.
- соль1
Основные
Пищевая ценность
- Белки76.05г84.50% от дневной нормы
- Жиры188.76г235.95% от дневной нормы
- Углеводы186.15г62.05% от дневной нормы
- Калории2748.5кКал114.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Если арахис сырой, то его нужно обжаритьна сухой сковороде или подсушить в духовке 160 гр, периодически помешивая. После этого он легко очищается от кожуры. 1/2 стакана арахиса крупно рубим, остальной измельчаем в блендере в мелкую крошку.
- Шаг 1
Сливочное масло взбиваем с сахаром.
- Шаг 2
Добавляем яйцо и взбиваем еще раз.
- Шаг 3
После этого добавляем все остальные ингредиенты и замешиваем мягкое, липнущее к рукам тесто. Убираем его в холодильник минимум на час (у меня 3 часа простояло). За это время оно становится очень твердым.
- Шаг 4
Отрываем от него по кусочку, катаем кружок, слегка расплющиваем его, придавая круглую форму и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем при 180 гр. минут 15-20 до золотистого цвета.
- Шаг 5
Завариваем чай-кофе и наслаждаемся) Приятного аппетита))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Спасибо, печеньки оказались вкусные🌷) Арахис измельчала в кофемолке, очень быстро. Сердечки💖 для разнообразия сделала - формочкой. Пересыпала в железную банку из под печенья для красоты. Фото прилагаю
вкусняша!!!!!!!!!!!!!!!!🌻
Ольчик, какое у тебя печенице, ммм)) да уж.. вряд ли оно долго залежится у многих))))
Ой, как вкусненько! Один раз пекла печенье на арахисе, очень мне понравилось!😀 Ты прям напомнила о нёмheartheartheart
Ольга,я сегодня с тобой👌 Вчера еще приметила печеньки👌flowerflowerflower