
Шоколадный торт "Любаше"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- мука150г
- сахар150г
- разрыхлитель1ч. л.
- какао4ст. л.
- шоколад черный горький200г
- молоко100мл
- сливочное масло20г
- бисквит1по вкусу
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки71.94г79.93% от дневной нормы
- Жиры125.49г156.86% от дневной нормы
- Углеводы378.46г126.15% от дневной нормы
- Калории2941.18кКал122.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для приготовления бисквита, высыпать сахар и вбить яйца в миску.
- Шаг 1
Поставить миску на водяную баню и на медленном огне взбивать венчиком, до тех пор, пока не растворится сахар.
- Шаг 2
Снять с огня и продолжать взбивать миксером, на больших оборотах.
- Шаг 3
Взбивать минут 8-10, до тех пор, пока не получится густая и белая масса. Когда провести по ней пальцем, должен остаться желобок, который не исчезнет сразу. Это значит, что масса взбита как следует.
- Шаг 4
Затем просеять муку, какао и добавлять постепенно к яйцам. Добавить разрыхлитель и аккуратно ложкой вмешиваем.
- Шаг 5
Форму 23 см, смазываем маслом.Разогреваем духовку до 200С.
- Шаг 6
Выложить тесто в форму и поставить запекаться 25 минут. Проверить готовность не спичкой, а рукой. Если вы слегка надавите на него, то готовый корж вернется на место как губка.
- Шаг 7
Готовый корж остудить.
- Шаг 8
Для приготовления крема, в миску поломать шоколад, добавить сливочное масло и влить молоко. Поставить на водяную баню, пока не растворится шоколад. Внять с огня, перемешать и добавить сгущенку. Получится очень вкусный крем.
- Шаг 9
Приготовим начинку из кусочков бисквита. Просто поломать их руками на маленькие кусочки.
- Шаг 10
Взять орехи, у меня фундук и миндаль.
- Шаг 11
Порезать их ножом и добавить к кусочкам бисквита.
- Шаг 12
Остывший корж разрезать вдоль на две части.
- Шаг 13
Крем разделить на три части. Одну часть вылить в начинку, а остальные две распределить по двум коржам.
- Шаг 14
Накрыть вторым коржом.ждать
- Шаг 15
Для приготовления глазури, смешать все ингредиенты и поставить на медленный огонь постоянно помешивая. Подождать пока сахар растворится и снять с огня. Когда немного остынет, залить глазурью торт.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль