Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный торт "Любаше"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • мука150г
  • сахар150г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • какао4ст. л.
  • шоколад черный горький200г
  • молоко100мл
  • сливочное масло20г
  • бисквит1по вкусу
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки71.94г
    79.93% от дневной нормы
  • Жиры125.49г
    156.86% от дневной нормы
  • Углеводы378.46г
    126.15% от дневной нормы
  • Калории2941.18кКал
    122.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления бисквита, высыпать сахар и вбить яйца в миску.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Поставить миску на водяную баню и на медленном огне взбивать венчиком, до тех пор, пока не растворится сахар.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Снять с огня и продолжать взбивать миксером, на больших оборотах.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбивать минут 8-10, до тех пор, пока не получится густая и белая масса. Когда провести по ней пальцем, должен остаться желобок, который не исчезнет сразу. Это значит, что масса взбита как следует.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем просеять муку, какао и добавлять постепенно к яйцам. Добавить разрыхлитель и аккуратно ложкой вмешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму 23 см, смазываем маслом.Разогреваем духовку до 200С.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто в форму и поставить запекаться 25 минут. Проверить готовность не спичкой, а рукой. Если вы слегка надавите на него, то готовый корж вернется на место как губка.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовый корж остудить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления крема, в миску поломать шоколад, добавить сливочное масло и влить молоко. Поставить на водяную баню, пока не растворится шоколад. Внять с огня, перемешать и добавить сгущенку. Получится очень вкусный крем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим начинку из кусочков бисквита. Просто поломать их руками на маленькие кусочки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Взять орехи, у меня фундук и миндаль.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Порезать их ножом и добавить к кусочкам бисквита.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Остывший корж разрезать вдоль на две части.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Крем разделить на три части. Одну часть вылить в начинку, а остальные две распределить по двум коржам.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть вторым коржом.ждать

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления глазури, смешать все ингредиенты и поставить на медленный огонь постоянно помешивая. Подождать пока сахар растворится и снять с огня. Когда немного остынет, залить глазурью торт.

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляНатали М,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Вкусный тортик! Уверена, Любаше понравился!😀flower

    • Фотография профиля
      Natali

      Замечательный и очень шоколадный торт!!! Оставляю ему свой голос😘

      • Фотография профиля
        Ла Ванда

        Отличный тортик!!! Любаша оценила?flowerflowerflower

          • Фотография профиля
            Лана

            Такой милый , домашний тортик👌👌heart

            • Фотография профиля
              Апрель

              тук тук,принимайте голосheartflowerheart

              Оставить комментарий