Фото рецепта
Фото блюда

Цыпленок с зеленым горошком, морковью и шафраном

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки4шт.
  • горошек зеленый замороженный200г
  • лук-шалот6шт.
  • морковь2шт.
  • лимоны1шт.
  • перец чили красный1шт.
  • петрушка1веточка
  • чеснок2зубчик
  • вино белое100мл
  • оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • винный уксус белый1ст. л.
  • лавровый лист2шт.
  • шафран0.5ч. л.
  • перец свежемолотый смесь0.25ст. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки261.1г
    290.11% от дневной нормы
  • Жиры97.68г
    122.10% от дневной нормы
  • Углеводы108.15г
    36.05% от дневной нормы
  • Калории2389.11кКал
    99.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый горошек предварительно разморозить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перец чили, удалив семена, мелко порубить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко нарезать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Куриное мясо посолить, поперчить, добавить чили, лавровые листья, чеснок, влить уксус, оливковое масло Extra Virgin и вино, все перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Морковь почистить и порезать наискосок тонкими кружками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Шалот почистить и разрезать каждую луковицу на 4 части.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в тяжелой сковороде со съемной ручкой 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук и морковь до золотистого цвета.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить зеленый горошек, обжаривать еще 2–3 минуты, затем переложить все в глубокую миску (сковороду не мыть!).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок и отправить то и другое к моркови с горошком.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку порубить и добавить к овощам.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду, где жарились овощи, влить оставшееся оливковое масло, выложить куриные грудки (маринад сохранить!) и обжарить на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Шафран залить 1–2 ст. ложками горячей воды, перемешать.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Морковь с горошком выложить в сковороду на цыпленка, равномерно распределить, влить оставшийся от курицы маринад, посолить, поперчить и довести соус до кипения.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Поставить сковороду на 15 минут в разогретую духовку, затем понизить температуру до 160°С, полить курицу замоченным шафраном и запекать еще 10 минут, периодически поливая соусом.

Оценить5.050
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Alena Zhukova

    Блюдо супер. Вкусно полезно и просто.

      • Фотография профиля
        Светлана

        ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Больше и добавить нечего!💐

          • Фотография профиля
            Яна

            Огромное спасибо за чудесные рецепты 👍 быстро и полезно. Ждем с нетерпением новых кулинарных шедевров. heart

              • Фотография профиля
                Сергей

                Вкусно выглядит!

                  • Фотография профиля
                    Сергей_COOK

                    Сегодня приготовил на ужин сие блюдо, немного адаптировав к имеющимся продуктам, а именно: вместо уксуса добавил соевый соус,и обошлось, конечно, без такой роскоши как шафран, а к овощам добавил буквально грамм 100 сладкой тыквы. Получилось просто волшебно! Сочная ароматная курица и просто невероятный гарнир. Подавал с небольшой горкой отварного белого риса. Огромное спасибо за идею! До этого, горошек в нашей семье ассоциировался исключительно с гороховым супом и салатом оливье.

                      Оставить комментарий