
Цыпленок с зеленым горошком, морковью и шафраном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки4шт.
- горошек зеленый замороженный200г
- лук-шалот6шт.
- морковь2шт.
- лимоны1шт.
- перец чили красный1шт.
- петрушка1веточка
- чеснок2зубчик
- вино белое100мл
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- винный уксус белый1ст. л.
- лавровый лист2шт.
- шафран0.5ч. л.
- перец свежемолотый смесь0.25ст. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки261.1г290.11% от дневной нормы
- Жиры97.68г122.10% от дневной нормы
- Углеводы108.15г36.05% от дневной нормы
- Калории2389.11кКал99.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Зеленый горошек предварительно разморозить.
- Шаг 2
Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
- Шаг 3
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко нарезать.
- Шаг 4
Куриное мясо посолить, поперчить, добавить чили, лавровые листья, чеснок, влить уксус, оливковое масло Extra Virgin и вино, все перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
- Шаг 5
Морковь почистить и порезать наискосок тонкими кружками.
- Шаг 6
Шалот почистить и разрезать каждую луковицу на 4 части.
- Шаг 7
Разогреть в тяжелой сковороде со съемной ручкой 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
- Шаг 8
Добавить зеленый горошек, обжаривать еще 2–3 минуты, затем переложить все в глубокую миску (сковороду не мыть!).
- Шаг 9
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок и отправить то и другое к моркови с горошком.
- Шаг 10
Петрушку порубить и добавить к овощам.
- Шаг 11
В сковороду, где жарились овощи, влить оставшееся оливковое масло, выложить куриные грудки (маринад сохранить!) и обжарить на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки.
- Шаг 12
Шафран залить 1–2 ст. ложками горячей воды, перемешать.
- Шаг 13
Морковь с горошком выложить в сковороду на цыпленка, равномерно распределить, влить оставшийся от курицы маринад, посолить, поперчить и довести соус до кипения.
- Шаг 14
Поставить сковороду на 15 минут в разогретую духовку, затем понизить температуру до 160°С, полить курицу замоченным шафраном и запекать еще 10 минут, периодически поливая соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Блюдо супер. Вкусно полезно и просто.
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Больше и добавить нечего!💐
Огромное спасибо за чудесные рецепты 👍 быстро и полезно. Ждем с нетерпением новых кулинарных шедевров. heart
Вкусно выглядит!
Сегодня приготовил на ужин сие блюдо, немного адаптировав к имеющимся продуктам, а именно: вместо уксуса добавил соевый соус,и обошлось, конечно, без такой роскоши как шафран, а к овощам добавил буквально грамм 100 сладкой тыквы. Получилось просто волшебно! Сочная ароматная курица и просто невероятный гарнир. Подавал с небольшой горкой отварного белого риса. Огромное спасибо за идею! До этого, горошек в нашей семье ассоциировался исключительно с гороховым супом и салатом оливье.