Фото рецепта
Фото блюда

Свинина с крыжовником

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • крыжовник250г
  • чеснок2стакан
  • коньяк100мл
  • лимонный сок2ч. л.
  • соль1
  • лимонная цедра1шт.
  • мята1по вкусу
  • тимьян1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки5.75г
    6.39% от дневной нормы
  • Жиры1.83г
    2.29% от дневной нормы
  • Углеводы47.93г
    15.98% от дневной нормы
  • Калории441.87кКал
    18.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Мясо нарезать на куски (если мякоть - можно кусочки 2х2), у меня была свинина на косточке - резала как котлеты на кости, и замариновать на несколько часов в коньяке с лимонным соком (можно не маринуя мясо, просто добавить немного коньяка при обжаривании мяса).

  • Шаг 1

    Духовку разогреть 200 градусов.

  • Шаг 2

    Лук порезать полукольцами, измельчить чеснок и слегка обжарить их в масле в той же посудине в которой мясо отправится в духовку.

  • Шаг 3

    К луку и чесноку выложить мясо и обжарить на сильном огне (следить что бы лук и чеснок не пригорели), я обжаривала на отдельной сковороде, т.к. мясо было на кости и не удобно было равномерно обжарить в казане.

  • Шаг 4

    К обжаренному мясу с луком добавить, соль перец, крыжовник (не размороженный), листочки мяты, тимьяна и лимонную цедру. Закрыть крышкой или двойной фольгой посудину и убрать в духовку на 20-30 минут.

  • Шаг 5

    Через 30 минут убрать крышку, духовку переключить на гриль и снизить температуру до 180 и без крышки запекать ещё 10 минут.

  • Шаг 6

    Подавать, присыпав зеленью (у меня кинза).

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария Поплавская,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Машенька, заинтересовала!😀

      • Фотография профиля
        Софья79

        Машенька, как интересно у тебя, крыжовник со свининой, орехом и мятой, прямо кулинарное приключение, с удовольствием бы попробовала, уношу в КК... до лета, у нас здесь в замороженном виде крывжовника пока не встречала!!!😘heartflower

        • Фотография профиля
          Ольга♥Ч

          Очень интересное сочетание! 👌😀flower

            • Фотография профиля
              Natali

              Обожаю крыжовник😀heartheartheart

                • Фотография профиля
                  Стелла

                  Очень интересное блюдо! Люблю крыжовник.heartheartheart

                    Оставить комментарий