
Свинина с крыжовником
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- крыжовник250г
- чеснок2стакан
- коньяк100мл
- лимонный сок2ч. л.
- соль1
- лимонная цедра1шт.
- мята1по вкусу
- тимьян1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.75г6.39% от дневной нормы
- Жиры1.83г2.29% от дневной нормы
- Углеводы47.93г15.98% от дневной нормы
- Калории441.87кКал18.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мясо нарезать на куски (если мякоть - можно кусочки 2х2), у меня была свинина на косточке - резала как котлеты на кости, и замариновать на несколько часов в коньяке с лимонным соком (можно не маринуя мясо, просто добавить немного коньяка при обжаривании мяса).
- Шаг 1
Духовку разогреть 200 градусов.
- Шаг 2
Лук порезать полукольцами, измельчить чеснок и слегка обжарить их в масле в той же посудине в которой мясо отправится в духовку.
- Шаг 3
К луку и чесноку выложить мясо и обжарить на сильном огне (следить что бы лук и чеснок не пригорели), я обжаривала на отдельной сковороде, т.к. мясо было на кости и не удобно было равномерно обжарить в казане.
- Шаг 4
К обжаренному мясу с луком добавить, соль перец, крыжовник (не размороженный), листочки мяты, тимьяна и лимонную цедру. Закрыть крышкой или двойной фольгой посудину и убрать в духовку на 20-30 минут.
- Шаг 5
Через 30 минут убрать крышку, духовку переключить на гриль и снизить температуру до 180 и без крышки запекать ещё 10 минут.
- Шаг 6
Подавать, присыпав зеленью (у меня кинза).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Машенька, заинтересовала!😀
Машенька, как интересно у тебя, крыжовник со свининой, орехом и мятой, прямо кулинарное приключение, с удовольствием бы попробовала, уношу в КК... до лета, у нас здесь в замороженном виде крывжовника пока не встречала!!!😘heartflower
Очень интересное сочетание! 👌😀flower
Обожаю крыжовник😀heartheartheart
Очень интересное блюдо! Люблю крыжовник.heartheartheart