
Торт «Кучерявый хлопец»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- сахар1г
- сметана1г
- какао1ст. л.
- сода1ч. л.
- мука3г
- сливочное масло200г
- коньяк1ст. л.
- вода1мл
- алкоголь50мл
- бисквит1по вкусу
- молоко1по вкусу
- безе1по вкусу
- лимонный сок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.52г33.91% от дневной нормы
- Жиры189.75г237.19% от дневной нормы
- Углеводы12.31г4.10% от дневной нормы
- Калории2042.98кКал85.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Белки начинать взбивать на медленной скорости, постепенно увеличивая обороты. Когда образуется пышная пена, тонкой струйкой ввести сахар, продолжая взбивать. Добавить несколько капель лимонного сока. Взбивать до устойчивых пиков. Противень застелить пергаментом и с помощью кондитерского шприца выдавить заготовки на расстоянии друг от друга. Выпекать в предварительно разогретой до 150 градусов духовке вверху около 2 часов. Безе не запекается при таких условиях, оно как бы подсушивается.
- Шаг 1
Яйца взбить с сахаром в пышную светлую массу, при взбивании масса увеличивается вдвое. Добавить сметану, продолжая взбивать. Ввести просеянную с какао и содой муку и замесить тесто. Оно должно быть консистенцией густой сметаны. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Проверять готовность деревянной палочкой. Бисквит остудить и разрезать на 3 коржа.
- Шаг 2
Приготовить сироп: сахар соединить с водой и довести до кипения. Остудить, добавить эссенцию и спиртное.
- Шаг 3
Приготовить заварной крем: яйца растереть с сахаром, добавить молоко, перемешать и проварить до загустения при постоянном помешивании. Остудить. Размягченное сливочное масло взбить в пышную массу, порциями ввести яично-молочную смесь, постоянно взбивая, ввести алкоголь и взбить еще раз.
- Шаг 4
...
- Шаг 5
...
- Шаг 6
...
- Шаг 7
...
- Шаг 8
Приготовить помадку: какао перемешать с сахаром, добавить молоко и размешать. Поставить на медленный огонь и варить до полного растворения сахара. Ввести сливочное масло, довести до кипения и остудить.
- Шаг 9
...
- Шаг 10
Один корж сбрызнуть сиропом и намазать кремом. Выложить слоем безе и накрыть вторым коржом, который также сбрызнуть сиропом и промазать кремом. Оставшийся корж порезать кусочками, сбрызнуть сиропом, добавить крем и хорошо перемешать. Выложить приготовленную массу куполом. Оставшиеся безе смазать кремом и прикрепить по кругу бисквита. Сверху торт полить помадкой.
- Шаг 11
...
- Шаг 12
...
- Шаг 13
...
- Шаг 14
Поставить в холод до полного застывания. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль