Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадное пирожное с творожно-персиковым муссом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад черный горький75г
  • сливочное масло40г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар50г
  • мука30г
  • молоко50мл
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • персики4шт.
  • желатин8г
  • бисквит1по вкусу
  • вермишель1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки32.43г
    36.03% от дневной нормы
  • Жиры73.05г
    91.31% от дневной нормы
  • Углеводы148.38г
    49.46% от дневной нормы
  • Калории1375.98кКал
    57.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит: Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане на слабом огне.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбить яйца, постепенно добавляя сахар. Ввести просеянную с разрыхлителем муку, молоко. Хорошо перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Влить растопленный шоколад и снова перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вылить тесто в прямоугольную форму с пергаментом и выпекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 мин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Творожно-персиковый мусс: Замочить желатин в холодной воде на 5 минут. Молоко подогреть на слабом огне. Желатин отжать и растворить в тёплом молоке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Персики мелко нарезать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    К рикотте добавить сахар ,персики и хорошо перемешать. Ввести желатин и ещё раз тщательно перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит разрезать на квадратики (у меня получилось 5 квадратов). Каждый квадрат разрезать на 2 коржа. На 1 корж нанести толстый слой мусса и накрыть второй половинкой. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Украшение: Растопить шоколад с небольшим количеством молока и нанести на поверхность.Украсить шоколадной посыпкой. Приятного аппетита:)

Оценить5.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляirushka78,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Алла

    Ирушка, вот и я приготовила твой бисквит. Пекла его для тортика в сочетании с бисквитом от Евы. Фото прилагаю, всё удалось, спасибо! 💐 Ира, здесь ведь не требуется долго взбивать яйца с сахаром?

    • Фотография профиля
      Юлия

      Спасибо большое за рецепт! Использовала бисквит для приготовления торта, очень понравился)💐

      • Фотография профиля
        Ирина Телесова

        Какие вкусные пирожные!!!!😀😀😀flowerflowerflower

        • Фотография профиля
          Надежда

          Очень вкусно!👌👌👌heartflower

          • Фотография профиля
            Софья79

            Красиво и вкусно, умничка, Ириша, цветочки просто прелесть, так подходят к твоим пирожным!heartflowerflowerflower

            Оставить комментарий