Фото рецепта
Фото блюда

Торт с муссом на агартине «Пятна на солнце»

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • сахар150г
  • ванилин1ч. л.
  • мука125г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль1
  • пюре200г
  • лимоны1шт.
  • яблочный сок400мл
  • сливки400г
  • сахарный песок30г
  • бисквит1по вкусу
  • черная смородина1по вкусу
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки57.79г
    64.21% от дневной нормы
  • Жиры118.32г
    147.90% от дневной нормы
  • Углеводы398.05г
    132.68% от дневной нормы
  • Калории2953.16кКал
    123.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим тесто для коржей. Для этого отделим белки от желтков. Белки с щепоткой соли взобьем до устойчивых пиков, добавляя ближе к концу взбивания тонкой струйкой сахарный песок.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреем духовку до 180 градусов. Муку перемешаем с разрыхлителем. Желтки размешаем венчиком до гладкости и аккуратно введем в белки, перемешаем слегка и просеим через сито муку с разрыхлителем. Перемешаем аккуратно.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В формы, выстеленные пергаментной бумагой, выложим тесто, чтобы впоследствии получились два одинаковых коржа. Постарайтесь полностью заполнить дно формы тестом и разровнять поверхность так, чтобы коржи и по бокам и сверху получились ровные (казалось бы, простое правило при выпечке коржей, но я это, увы, сделала недостаточно хорошо, может быть, не хватило терпения,а, может быть, умения, так как само тесто имело устойчивую консистенцию, в результате при выкладывании мусса на один из коржей мусс немного вытек на дно формы и срез получился смазанный). На каждое тесто выложим орехи. Поставим в духовку на 15 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Коржи вынем из формы, дадим слегка остыть и снимем пергамент, оставим остывать на решетке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для мусса. Груши очистим от кожуры, вынем сердцевинки и порежем на крупные кусочки, взбрызнем слегка лимонным соком и пюрируем в блендере до однородности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В сотейнике соединим грушевое пюре, 200 мл сока и сок лимона. Добавим агартин и хорошенько перемешаем, поставим на огонь, доведем до кипения, постоянно помешивая, и, продолжая помешивать, дадим покипеть 2 минуты.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Снимем с огня и введем остальные 200 мл сока и сироп из черной смородины, а также ванилин. Все хорошенько перемешаем и во время остывания время от времени продолжаем помешивать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взобьем и сразу соединим с остывшим до температуры тела муссом. Хорошо перемешаем венчиком до однородного цвета.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Бока и дно формы выложим пленкой. Уложим один бисквит на дно и зальем наш мусс сверху, затем уложим второй корж и совсем слегка прижмем его. Поставим в холодильник на не менее, чем 4 часа.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Теперь готовим нашу глазурь. Сливки смешаем с сахаром и ванилином, введем агартин и хорошо перемешаем, доведем до кипения, дадим, постоянно помешивая, покипеть 2 минуты и снимем с огня. Помешаем венчиком, пока масса не остынет слегка и процедим через сито. Масса очень быстро желируется, но слишком горячую глазурь выливать на торт мы не можем, поэтому ждем, пока масса достигнет температуры тела, и выливаем ее на наш торт так, чтобы вся глазурь распределилась ровно. Мне это, увы, не удалось, может быть, из-за того, что поверхность коржа была не очень ровная, может быть, от того, что глазури было слишком мало, советую Вам приготовить двойную порцию. Ставим в холодильник на ночь.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На утро извлекаем наш торт осторожно из формы. Торт готов! Приятного чае- и кофепития!

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья79,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    натахан

    тортик - чудо... наговариваешь ты на себя, Софи, и на вкусненького красавчика...pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

    • Фотография профиля
      ☼Таня☺

      Ты большая умничка как всегда Сонечка, у тебя замечательно получилось, люблю читать твои рецепты и вступление к ним, смотреть твои фоточки и результат твоих трудов и кулинарного творчества :))), так держать, не переставай нас удивлять пожалуйста, это здорово и очень увлекательно 😀heartheartheartflower

      • Фотография профиля
        Elena F.

        Сонечка я с голосом!!!!😘😘😘😘😘heartheartheartheart

        • Фотография профиля
          Чиша

          Очень приятный тортик во всех проявлениях!!!!heartflowerflowerflower

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Сонечка, сразу захотелось попасть к тебе домой и отведать кусочек этого волшебного торта!😱 Сочетание в муссе просто сказка!!!heartheartheart Конечно же, я сегодня здесь!😘

            Оставить комментарий