Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадные равиоли с вишневым рагу

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука160г
  • яйца куриные2шт.
  • какао2ч. л.
  • манная крупа1ч. л.
  • вода1ст. л.
  • соль1щепотка
  • сахар2ст. л.
  • шоколад белый50г
  • сметана80г
  • ванилин1ч. л.
  • вишня250г
  • мед1ст. л.
  • вишневый сок1ст. л.
  • яичные желтки1шт.
  • лимонный сок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки43.05г
    47.83% от дневной нормы
  • Жиры53.51г
    66.89% от дневной нормы
  • Углеводы258.41г
    86.14% от дневной нормы
  • Калории1704.37кКал
    71.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для теста смешиваем муку, яйца, какао, манку, добавляя щепотку соли, вымешиваем тесто при помощи комбайна или вручную. Добавляем воды и вымешиваем дальше, если тесто немного липнем к рукам добавьте немного муки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой колобок у нас получился, убираем его, завернув в пленку, в холодильник, на один час.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовим начинку. Смешиваем рикотту, ванилин, желток и сахар, добавляем лимонный сок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад растапливаем на водяной бане и добавляем в начинку, перемешиваем до однородного состояния.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто делим на две равные части. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатываем оба пласта теста максимально тонко. Если тесто все еще прилипает к рукам, смажьте ладони растительным маслом, я этого, увы, не сделала, и предпочла маслу муку, в результате чего цвет моих равиоли немного пострадал, а можно добиться более шоколадного густого цвета, если не перебарщивать с мукой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Размечаем на одной части теста круги при помощи стакана. Выкладываем в центр начинку, смазываем края желтком и кладем второй пласт теста.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем при помощи колеса для резки теста или ножом на квадраты. У меня получилось на скорую руку 8 равиоли, но можно сделать и 12 штук, если для разметки взять стаканчик поменьше или использовать специальную доску для формирования равиоли.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В кипящую воду добавляем сахар, перемешиваем и кладем наши равиоли, варим 3 минуты. Достаем шумовкой и выкладываем на блюдо. Во время варки равиоли готовим вишневое рагу. Я использовала консервированную вишню, можно взять и замороженную, добавив немного воды. Ставим вишню в сотейнике на огонь, добавляем сахар и ванилин, доводим до кипения и вливаем крахмал, хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Приятного Вам аппетита!!!

Оценить5.082
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья79,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Эгги Астахова

    идея супер! Балдею от сочетания шоколада и кисло-сладной вишни! 😍 Мое однозначно! Обязательно попробую! Спасибочки! забираю!😍

    • Фотография профиля
      benise

      Вот мне не ясно, на первом пласте Вы вырезали круги, положили начинку...а дальше что делали с этими кругами?..Второй пласт разрезали на квадратики, но как вы их собрали эти равиоли? Простите за глупый вопрос, просто мне это не понятно😱

      • Фотография профиля
        ☼Таня☺

        Сонечка поздравляю тебя с РД, очень вкусно 😀flowerflowerflower

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Сонечка, поздравляю тебя с прекрасным, красочным, вкусным, шоколадным РД!!!👌😘😘😘flowerflowerflowerflowerflower

          • Фотография профиля
            Елена

            какая красота, обязательно приготовлю! очень люблю вишню и шоколад!

            Оставить комментарий