
Шоколадные равиоли с вишневым рагу
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука160г
- яйца куриные2шт.
- какао2ч. л.
- манная крупа1ч. л.
- вода1ст. л.
- соль1щепотка
- сахар2ст. л.
- шоколад белый50г
- сметана80г
- ванилин1ч. л.
- вишня250г
- мед1ст. л.
- вишневый сок1ст. л.
- яичные желтки1шт.
- лимонный сок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.05г47.83% от дневной нормы
- Жиры53.51г66.89% от дневной нормы
- Углеводы258.41г86.14% от дневной нормы
- Калории1704.37кКал71.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для теста смешиваем муку, яйца, какао, манку, добавляя щепотку соли, вымешиваем тесто при помощи комбайна или вручную. Добавляем воды и вымешиваем дальше, если тесто немного липнем к рукам добавьте немного муки.
- Шаг 1
Вот такой колобок у нас получился, убираем его, завернув в пленку, в холодильник, на один час.
- Шаг 2
Готовим начинку. Смешиваем рикотту, ванилин, желток и сахар, добавляем лимонный сок.
- Шаг 3
Шоколад растапливаем на водяной бане и добавляем в начинку, перемешиваем до однородного состояния.
- Шаг 4
Тесто делим на две равные части. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатываем оба пласта теста максимально тонко. Если тесто все еще прилипает к рукам, смажьте ладони растительным маслом, я этого, увы, не сделала, и предпочла маслу муку, в результате чего цвет моих равиоли немного пострадал, а можно добиться более шоколадного густого цвета, если не перебарщивать с мукой.
- Шаг 5
Размечаем на одной части теста круги при помощи стакана. Выкладываем в центр начинку, смазываем края желтком и кладем второй пласт теста.
- Шаг 6
Разрезаем при помощи колеса для резки теста или ножом на квадраты. У меня получилось на скорую руку 8 равиоли, но можно сделать и 12 штук, если для разметки взять стаканчик поменьше или использовать специальную доску для формирования равиоли.
- Шаг 7
В кипящую воду добавляем сахар, перемешиваем и кладем наши равиоли, варим 3 минуты. Достаем шумовкой и выкладываем на блюдо. Во время варки равиоли готовим вишневое рагу. Я использовала консервированную вишню, можно взять и замороженную, добавив немного воды. Ставим вишню в сотейнике на огонь, добавляем сахар и ванилин, доводим до кипения и вливаем крахмал, хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Приятного Вам аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5идея супер! Балдею от сочетания шоколада и кисло-сладной вишни! 😍 Мое однозначно! Обязательно попробую! Спасибочки! забираю!😍
Вот мне не ясно, на первом пласте Вы вырезали круги, положили начинку...а дальше что делали с этими кругами?..Второй пласт разрезали на квадратики, но как вы их собрали эти равиоли? Простите за глупый вопрос, просто мне это не понятно😱
Сонечка поздравляю тебя с РД, очень вкусно 😀flowerflowerflower
Сонечка, поздравляю тебя с прекрасным, красочным, вкусным, шоколадным РД!!!👌😘😘😘flowerflowerflowerflowerflower
какая красота, обязательно приготовлю! очень люблю вишню и шоколад!