
цельнозерновой пшеничный хлеб на опаре
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыворотка180мл
- сахар6г
- дрожжи свежие4г
- пшеничная мука270стакан
- молоко90г
- сметана20г
- соль10щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки4973.42г5526.02% от дневной нормы
- Жиры655.74г819.67% от дневной нормы
- Углеводы40463.62г13487.87% от дневной нормы
- Калории184843.1кКал7701.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Замесить опару. Оставить в тепле до увеличения в 2-2,5 раза
- Шаг 1
Просеять муку,добавить теплое молоко,все остальные ингридиенты.Хорошо перемешать.
- Шаг 2
опара хорошо должна подняться(прошу прощение.фото не удалось) Добавить ее к тесту
- Шаг 3
Хорошо вымесить.поместить в форму в теплое место....
- Шаг 4
до увеличения объема в 2 раза( у меня форма на 26,лучше взять по-меньше 23-24см,тогда он пойдет вверх). Смазать молоком.посыпать кунжутными семечками.
- Шаг 5
Выпечка при температуре 200 С, 15 минут с паром, 25 минут без пара
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Xozyayka,prinimay otchyot,xleb ochen vkusniy,spasibo,no seychas smotryu u menya struktura drugaya poluchilas,v forme on u menya silno podnyalsya,no kogda mazala moloko,testo u menya oselo:(po etomu on u menya ploskiy...😊😊😊
Yarochka,u nas svejix drojjey net,esli 2 g suxix drojjey klast v oparu xvatit ili eto mnogo,ya kak ponyala v testo vsego 4 g svejix drojjey idyot😊?
Чудесный хлеб!!! 😍
У тебя любой хлебушек получается!😀heart😘
да хлеб у вас замечательный...я долго шла что бы у меня получился черный хлеб..Очень уважаю людей у которых это так мастерски получается)))👌