
Перепелки с шалфеем и кули из малины,черники и фиалки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шалфей2горсть
- соль1
- вино белое1стакан
- малина125г
- черника100г
- лимонный сок1ч. л.
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.4г4.89% от дневной нормы
- Жиры2.18г2.73% от дневной нормы
- Углеводы36.98г12.33% от дневной нормы
- Калории294.78кКал12.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Перепелок помыть,обсушить бумажным полотенцем.Обжарить на разогретом оливковом масле.Шалфей порвать руками.
- Шаг 1
Посолить,поперчить,добавить шалфей,влить вино.Увеличить огонь,чтобы алкоголь выпарился. Когда запаха алкоголя больше не будет огонь уменьшить,накрыть перепелки крышкой и готовить 10 мин.
- Шаг 2
Кули: Ягоды помыть,высыпать в кастрюльку,залить настойкой и поставить на средний огонь.Проварить минут 5,затем малину размять при помощи деревянной ложки и довести все до кипения.
- Шаг 3
Снять с огня,добавить лимонный сок,соединить с сахарной пудрой. Протереть массу через сито и добавить фиалковый сироп. Готовых перепелок подавать с соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Ох уж эта птичка, больно хороша, остаюсь у тебя на обед солнце :))heartflower
Не могу устоять перед перепелочками и фиалками. Мой голос здесь...pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Звездочка,привет!😀Рада тебя видеть в новом году с гламурными птичками!pooh_lolВот не поверишь,я тоже купила у нас в "Метро" фиалковый сироп,повелась на цвет,а что с ним делать ума не приложу!А ты,как всегда умничка,нашла ему достойное применение!Фото,как всегда бомба,обожаю такую форму тарелок,на НГ выпросила у мужа целый сервиз!😱Птичек утащила!😘heartflower
Вкусные перепелки, великолепный соус. Фото - у меня нет слов, оно изумительное!!!
Очень изыскано!heartheartheartheartheart