
Спаржевая фасоль с соусом Mornay от Джулии Чайлд
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1
- молоко1стакан
- сыр твердый0.25стакан
- вода1по вкусу
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.45г21.61% от дневной нормы
- Жиры20.83г26.04% от дневной нормы
- Углеводы11.49г3.83% от дневной нормы
- Калории310.16кКал12.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Фасоль помыть, обрезать хвостики. Бланшировать в течении 8 минут в достаточном колличестве подсоленой воды. Затем воду слить, фасоль опустить на несколько секунд в холодную воду, просушить.
- Шаг 1
Приготовим соус. Он готовится на основе соуса бешамель с добавлением тертого сыра. Растопить масло на сковороде, добавить муку, жарить примерно 1-2 минуты, влить молоко, интенсивно помешивая, что бы не было комочков, добавить тертый сыр, соль, перец, варить соус 1 минуту.
- Шаг 2
Форму для запекания смазать маслом, вылить на дно 1/3 соуса, распределить его по всему дну формы. Выложить фасоль, полить сверху оставшимся соусом и посыпать тертым сыром.
- Шаг 3
Поставить фасоль запекаться в нагретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Все, фасоль готова.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
4Пришла с отчетом, правда без фотографии. Приготовила ваше блюдо с небольшими изменениями: сыр взяла обычный и побольше, а запекала в мультиварке. Получилось очень вкусно, нам понравилосьflowerflowerflowerЕще раз спасибоheartheartheart
Вкусное блюдо! 👌😀flower
красота голосую👌
Замечательный рецепт👌👌👌Забираю в копилку и вскоре попробую, а то у меня спаржевой фасолью вся морозилка забита и один вопрос: куда ее пристроитьpooh_lolheartflowerflowerflower