Фото рецепта
Фото блюда

Спаржевая фасоль с соусом Mornay от Джулии Чайлд

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1
  • молоко1стакан
  • сыр твердый0.25стакан
  • вода1по вкусу
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки19.45г
    21.61% от дневной нормы
  • Жиры20.83г
    26.04% от дневной нормы
  • Углеводы11.49г
    3.83% от дневной нормы
  • Калории310.16кКал
    12.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Фасоль помыть, обрезать хвостики. Бланшировать в течении 8 минут в достаточном колличестве подсоленой воды. Затем воду слить, фасоль опустить на несколько секунд в холодную воду, просушить.

  • Шаг 1

    Приготовим соус. Он готовится на основе соуса бешамель с добавлением тертого сыра. Растопить масло на сковороде, добавить муку, жарить примерно 1-2 минуты, влить молоко, интенсивно помешивая, что бы не было комочков, добавить тертый сыр, соль, перец, варить соус 1 минуту.

  • Шаг 2

    Форму для запекания смазать маслом, вылить на дно 1/3 соуса, распределить его по всему дну формы. Выложить фасоль, полить сверху оставшимся соусом и посыпать тертым сыром.

  • Шаг 3

    Поставить фасоль запекаться в нагретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Все, фасоль готова.

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляOlenka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Natali

    Пришла с отчетом, правда без фотографии. Приготовила ваше блюдо с небольшими изменениями: сыр взяла обычный и побольше, а запекала в мультиварке. Получилось очень вкусно, нам понравилосьflowerflowerflowerЕще раз спасибоheartheartheart

    • Фотография профиля
      Ольга♥Ч

      Вкусное блюдо! 👌😀flower

        • Фотография профиля
          Ирина

          красота голосую👌

          • Фотография профиля
            Natali

            Замечательный рецепт👌👌👌Забираю в копилку и вскоре попробую, а то у меня спаржевой фасолью вся морозилка забита и один вопрос: куда ее пристроитьpooh_lolheartflowerflowerflower

            Оставить комментарий