
"Ягода-клубничка"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- клубника400г
- сахарная пудра250г
- творог500упаковка
- печенье бисквитное150г
- шоколад черный горький50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки16714.05г18571.17% от дневной нормы
- Жиры9030.85г11288.56% от дневной нормы
- Углеводы2392.05г797.35% от дневной нормы
- Калории160828.05кКал6701.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Ягоды смешиваем со 150 г сахарной пудры. С помощью блендера делаем пюре. Если используете малину,то следует пюре протереть через сито. Если есть свежие ягоды то часть можно уложить для украшения,но у меня были мороженые. Сахар можно уменьшить, мне показалось слишком приторная клубника,но моим сладкоежкам нормально, это на любителя.
- Шаг 1
Творог протираем через сито,чтобы он стал более нежным и приобрел однородную консистенцию.Автор советует брать 18% творог, но у меня был только детский, поэтому я йогурт заменила 35% сливками и взбила их,чтобы поплотнее был творог,так жидковат. Затем смешиваем творог с йогуртом и оставшейся сахарной пудрой. Добавляем 1/4 получившегося клубничного пюре и взбиваем миксером.
- Шаг 2
Шоколадное печенье раскрошить или измельчаем в блендере.
- Шаг 3
Далее в высокие бокалы выкладываем попеременно творожную массу,раскрошенное печенье и малиновое пюре. Ставим в холодильник на 30 мин. Украсить можно шоколадной стружкой или листочками мяты и ягодками. Тут уж кому как фантазия подскажет. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль